Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Авто17 июля 2017 10:00

KIA Rio 2017: цена и комплектации известны

Российское представительство корейской марки озвучило цены на главную новинку – седан KIA Rio 2017 года
Цены на новый Kia Rio начинаются от 669 900 рублей

Цены на новый Kia Rio начинаются от 669 900 рублей

Фото: Кирилл БРЕВДО

До сегодняшнего дня о новом KIA Rio было известно уже практически все. Некоторое время назад были обнародованы фото внешности и салона новой машины, а о том, какая у седана будет начинка, легко было догадаться благодаря Hyundai Solaris – благо от Рио он отличается только дизайном. И вот, наконец, корейцы огласили цены на свою долгожданную новинку, а также рассказали о комплектациях.

Спартанским такой дизайн интерьера не назовешь.

Спартанским такой дизайн интерьера не назовешь.

Фото: производителя

Базовая стоимость Киа Рио в наипростейшей комплектации Classic составила 669 900 рублей – столько просят за машину с мотором 1,4 л (100 сил) и механической коробкой, с кондиционером, но без музыки. Последнюю вкупе с подогревом сидений можно получить уже в следующей комплектации Classic Аудио, которая стоит на 35 тысяч дороже. Модификация с более мощным мотором 1,6 л (123 л.с.) идет как минимум в версии Comfort и стоит от 754 900 руб. Доплата за автоматическую коробку передач вне зависимости от двигателя составит 40 000 рублей. Таким образом, самый доступный Киа Рио 2017 года с автоматом обойдется в 769 900 рублей.

Машина стала больше в размерах и эффектнее внешне.

Машина стала больше в размерах и эффектнее внешне.

Фото: производителя

Оптимальная версия – это 1,6-литровый седан с АКП в комплектации Comfort (794 900 рублей), в списке оснащения которой значится передние подушки безопасности, система курсовой устойчивости, система помощи при старте на подъеме, система контроля давления в шинах, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, передние электростеклоподъемники (это стандартное оборудование для всех комплектаций), а также кожаный руль с обогревом, рулевая колонка с регулировкой по вылету, центральный замок с дистанционным управлением, задние электростеклоподъемники и аудиосистема с кнопками управления на руле.

Новый Киа Рио 2017 года уже можно заказать в салонах официальных дилеров, начиная с 17 июля.