2017-07-26T09:37:54+03:00

Пост сдан: посол Кисляк завершил работу в США с новым скандалом

Напоследок дипломату досталось за встречу с экс-советником штаба Трампа - нынешним генпрокурором Сешнсом
Поделиться:
Комментарии: comments25
Президент США Дональд Трамп и посол РФ в США Сергей Кисляк во время встречи в Белом доме. ФОТО Александр Щербак/ТАССПрезидент США Дональд Трамп и посол РФ в США Сергей Кисляк во время встречи в Белом доме. ФОТО Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

В субботу посол России в США Сергей Кисляк, ставший поневоле чуть ли не самой зловещей фигурой в американских СМИ, завершил свою девятилетнюю работу в Вашингтоне.

- До прибытия его преемника функции временного поверенного в делах Российской Федерации в США будет выполнять советник-посланник Денис Владимирович Гончар, - сообщило посольство РФ в США.

Новой главой дипмисии, напомним, станет заместитель министра иностранных дел РФ Анатолий Антонов. Его назначение одобрили и в Госдуме, и в Совете Федерации. А Кисляка как раз прочат в сенаторы от Мордовии.

- Хотел сказать огромное спасибо всем, с кем мне довелось работать, делать скромные, но полезные дела, узнавать очень многое о нашей общине здесь, об огромном вкладе, который она внесла в развитие американского общества, - поблагодарил 66-летний дипломат на прощальном приеме своих коллег и друзей.

Но даже уйти без скандала не получилось. Столь нелюбимая Дональдом Трампом газета The Washington Post раскопала еще одну встречу российского посла в 2016 году – на сей раз с генпрокурором Джеффом Сешнсом, который на тот момент был советником предвыборного штаба республиканца. Говорили они, как утверждают источники издания, о «важных для России» векторах политики преемника Обамы. Интересно, а по их логике посол должен говорить об интересах третьих стран? Иначе шпион и злодей?

- Эти незаконные утечки должны прекратиться! Мой сын Дональд предоставил всю свою электронную переписку СМИ и органам, в то время как нечестная Хиллари удалила 33 тысячи писем! - отреагировал в Твиттере президент США.

Тем временем в окружении генпрокурора, которого и раньше обвиняли в связях с Россией, заявили, что уходить в отставку он не собирается - только в случае, если его уволит сам Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ты с русским встретился послом? Продашь назавтра Белый дом!

Похоже, заокеанские СМИ разоблачили организованную группировку в высших эшелонах власти, планировавшую подрыв государственных устоев Америки. В числе участников банды — члены команды нового президента Дональда Трампа: его зять и советник Джаред Кушнер, генпрокурор Джефф Сешнс, а также ушедший в отставку советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Преступление заключалось в том, что в прошлом году (в разгар избирательной кампании Трампа и после его победы) все они встречались с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также