2017-08-01T14:16:49+03:00

Море, оно и в африке море!

Ежедневные обязанности, работа и дела в режиме нон-стоп могут вывести из равновесия даже слона
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

В поисках спокойствия мы отправляемся на морское побережье. Теплая вода и ласковое солнце способны привести в чувство и дать заряд бодрости на ближайшую перспективу. Долгожданную поездку мы планируем заранее, стараясь просчитать все до мелочей. Да и что может помешать размеренному отдыху на побережье? Однако даже в условиях релакса не стоит терять бдительность!

Посвящение в Афродиты

Нежиться под лучами солнца вблизи морской воды истинное наслаждение. О пользе такого отдыха знают все. Ведь морской воздух помогает избавиться от целого ряда заболеваний и в целом укрепить иммунитет.

Начнем с внешности. Для клеток кожи полезен состав морской воды, он позволяет не просто омолодить ее структуру, но и защищает от грибковых инфекций. Если вы пребываете на Мертвом море, то стоит после купания не вытираться и походить в капельках до высыхания во имя пользы. А после Черного моря, не будем лукавить, лучше все же обтереться полотенцем или принять душ. О пользе морской воды для укрепления ногтей и говорить не приходится: пребывание в воде улучшает их структуру, способствует росту и предотвращает расслоение. С волосами это не пройдет: под воздействием солей они истончаются и становятся ломкими, поэтому рекомендуется надевать шапочку во время плавания.

А вот для поддержания фигуры купание в море – самое то! И это тоже научно обосновано, ведь масса морской воды оказывает давление на тело, которого не происходит при купании в бассейне. Такой естественный гидромассаж помогает усилить кровоток, избавиться от целлюлита и лишних запасов жира на животе. 30-ти минутное купание заменяет полноценный сеанс массажа, эффект от которого сравним с лифтинг-процедурами. От пребывания на море улучшается обмен веществ, так что желающие похудеть – добро пожаловать на курорт!

То, что доктор прописал…

Как правило, педиатры рекомендуют ближе к лету вывозить детей на море, дабы зарядить организм ребенка здоровьем. Конечно, они правы. И не только детские доктора. Врачи разных специальностей сходятся во мнении, что отпуск на море помогает восстановить жизненные силы и полноценно «пережить» зимние месяцы.

Спектр возможностей морской воды достаточно широк: от укрепления иммунной системы до снижения риска образования злокачественных опухолей. И это не шутка. Состав морской воды (цинк и марганец) позволяют защищать организм от “поломок”.

Для больных с анемией и сосудистыми нарушениями отдых на море – прямое показание. Железо и медь, содержащиеся в морской воде в достаточном количестве, помогут поддержать состав крови, укрепить сосуды и ткани. Погружаясь в воду, температура которой ниже собственной на 10 градусов, сосуды первоначально сужаются, и мы чувствуем озноб, но постепенно организм адаптируется, и сосуды вновь расширяются. Такая морская гимнастика для них крайне полезна.

Кальций и натрий хорошо скажутся на желудочно-кишечном тракте. Бром, йод и хлор позволяют даже нормализовать уровень гормонов.

Купания рекомендуют врачи и для лечения нервной системы. Содержание в воде йодоброма оказывает благоприятное воздействие на психику. Для достижения лечебного эффекта купание в море нужно продлить до 15 минут. За это время организм «настроится на волну» и примет все полезные свойства морской воды. Значит, расслабляемся и релаксируем на волнах.

Предотвратить легче, чем лечить

Известная истина. Но кто же задумывается о подстерегающих опасностях, когда в полную силу наслаждается отпуском. Русскому человеку, чем больше, тем лучше. Если уж приехали на море, то купаться нужно до синевы на губах. Заплыть подальше. Тюленить на волнах в неспокойном море. Знакомо? А параллельно можно и нахлебаться морской воды. И вряд ли кто-то размышляет о том, что она может причинить вред. Только польза – ведь именно так говорят врачи, друзья и родители. Но не все так просто. Глоток обычной морской воды может вывести из равновесия не только ребенка, но и здорового взрослого. А все потому, что море – это не только кладезь полезных для организма микроэлементов, но и источник микробов и патогенных бактерий. Ведь в воде плавают не только рыбы и медузы, но и мусор, а сточные воды зачастую попадают напрямую в море.

Инкубационный период отравления морской водой достаточно быстрый, первые признаки появляются в тот же день. В зоне риска оказываются кишечник и желудок. Всего одного глотка достаточно, чтобы почувствовать себя плохо. Организм тут же реагируют на отравление микробами тошнотой, болями в области живота, диареей, рвотой. В случаях, если к таким симптомам присоединяются слабость, судороги, повышение температуры тела до 39 градусов или изменение давления, речь идет о ротавирусной или энтеровирусной инфекции. Источники этих болезней – патогенные микроорганизмы – как раз и обитают в морской воде.

Для восстановления здоровья первым делом нужно очистить организм от попавших в него микробов и бактерий, вызвавших ухудшение состояния. Вывести из желудочно-кишечного тракта вредные вещества способен современный энтеросорбент Полисорб. Он показан для лечения отравлений различного происхождения, диареи, кишечной инфекции. Препарат обладает высочайшей сорбционной емкостью, что позволяет ему выводить максимальное количество патогенов и токсинов из организма. Полисорб начинает действовать с первых минут после применения, устраняя симптомы отравления и улучшая самочувствие больного.

Несомненный плюс препарата Полисорб в том, что он подходит для всей семьи – даже детям с рождения, беременным и кормящим женщинам. Для лечения отравления морской водой у малышей потребуется на разовый прием всего одна чайная ложечка Полисорба, размешанная в воде. Рассчитать дозировку в каждом индивидуальном случае поможет инструкция.

Препарат действует бережно даже в организме ребенка, не всасывается в кровь, не выводит кальций, не содержит консервантов. Для лечения отравления препарат применяют 5-7 суток, для избавления от ротавирусной инфекции требуется от 7 до 10 дней. Помните, если симптомы усиливаются, состояние больного ухудшается, то необходимо срочно показаться врачу.

Помимо приема лекарственного средства нужно восполнять водный баланс в организме. Подойдет пресная вода или минералка. В первые дни после болезни необходимо придерживаться диеты и избегать переедания.

В течение отпуска возьмите за правило купаться только в чистой морской воде без водорослей вдали от промышленных предприятий и стоков-ручьев из частного сектора.

Отравление морской водой так часто происходит в отпуске на море, что об этом без сомнения нужно знать. Умение быстро принять правильные меры станет залогом скорого и успешного выздоровления. Ведь семейный отпуск у моря – время отдыха и веселья, в нем нет места болезни!

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также