Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество31 июля 2017 6:00

Защита Учителя предположила, что 40 000 обращений граждан к Поклонской против "Матильды" - анонимные фальшивки

Председателя Госдумы Вячеслава Володина просят подтвердить, что заявления депутата обоснованы
Режиссер "Матильды" Алексей Учитель

Режиссер "Матильды" Алексей Учитель

Фото: Евгения ГУСЕВА

Скандал вокруг фильма о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской не утихает. Третий этап наступления от адвокатов известного режиссёра - запрос на имя главы парламента страны.

Защитник Алексея Учителя, экс-сенатор Константин Добрынин направил адвокатский запрос на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить данные об официально зарегистрированных обращениях граждан на имя Натальи Поклонской.

Прежде депутат заявила, что получила даже "100 000 подписей и обращений граждан об оскорблении их чувств".

"Обращает на себя внимание тот факт, что на большинстве обращений отсутствуют отметки о регистрации их в Государственной Думе ФС РФ", - пишет в запросе Добрынин, исходя из публичного ответа Поклонской на обращения.

Адвокат подчёркивает, что по закону каждое обращение должно быть зарегистрировано. Однако опубликованная на портале приёмной ГД статистика - 573 официальных обращений в комитет Натальи Поклонской. Других данных об этом на остальных ресурсах нет.

"Поскольку поступившие к ней обращения Поклонская Н.В. (в своих заявлениях приводит данные о более 40000 обращений) рассматривает как повод для направления депутатских запросов в правоохранительные органы, есть необходимость установить факт использования депутатом обращений реально существующих физических и юридических лиц, а не анонимных фальшивок. Данные сведения будут использованы для защиты гражданина Российской Федерации Учителя А.Е. от заведомо ложных доносов", - продолжает адвокат.

Поэтому Константин Добрынин просит председателя Госдумы предоставить информацию о количестве обращений, зарегистрированных на имя депутата за последние 9 месяцев. А также сообщить о том, на сколько из обращений Поклонская ответила.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поклонская объяснила, почему она выступает против фильма "Матильда"

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская рассказала о шквале обращений, которые поступают ей по поводу фильма «Матильда». К слову, письма поступают не только от православных верующих России.

- Сиэтлийский монастырь в США - направил настоятель монастыря подписи прихожан и свою петицию. Со святой горы Афон прихожане направили обращение. Мусульмане из Дагестана прислали обращение (подробности)

Поклонская: «Матильда» оскорбляет православных людей

Страсти вокруг трейлера фильма Алексея Учителя не утихают и по сей день. А ведь картину еще никто не видел – она даже не успела выйти на экраны. Но история любви Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, переложенная на киноленту, не дает покоя депутату Госдумы Наталье Поклонской. Бывший прокурор Крыма собрала комиссию из докторов наук. Эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму. Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма.

- Ни в сценарии, ни в трейлерах его авторами не указывается, что фильм является пародией или фантастикой, что никакого отношения к реальным фактам он не имеет, а все персонажи выдуманы, а любые совпадения являются случайными. Напротив, режиссер фильма, широко его рекламируя, заявляет о том, что главным героем является император, - написала Поклонская в «Открытом письме» (подробности)