2017-08-09T15:58:22+03:00

Личная жизнь Олега Яковлева из Иванушек: артист признался, что у него есть внебрачный ребенок

Подруга музыканта рассказала о личной жизни и имуществе Олега Яковлева из Иванушек
Поделиться:
Комментарии: comments30
Музыкант не любил посвящать чужих людей в секреты своей личной жизни.Музыкант не любил посвящать чужих людей в секреты своей личной жизни.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

дня смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева прошло больше месяца. Причиной внезапной остановки сердца 47-летнего артиста, по словам его гражданской жены Александры Куцевол, стала запущенная пневмония.

О близких Олега известно немного: Яковлев - сирота, детей у него нет, родственников не осталось. Получается, что и наследников тоже. А значит, непонятна дальнейшая судьба его наследства - квартиры в центре Москвы и другой недвижимости. Ведь с Александрой Куцевол артист так и не расписался.

После смерти Олега Яковлева из Иванушек его подруга, журналист Вероника Стрельцова, передала в «КП» диктофонные записи неопубликованных интервью с артистом о личной жизни. На пленках Олег впервые рассказывает о своей семье, о тайном романе с известной певицей Ириной Дубцовой. И... о своем внебрачном ребенке!

- Кончина Олега ошеломила всех. Ведь он прекрасно выглядел, не жаловался на здоровье, активно гастролировал, - говорит Вероника Стрельцова. - Много писали о его алкоголизме, но на самом деле он пил не больше других артистов. Мне очень трудно говорить об Олеге, ведь мы были знакомы много лет. Пусть за меня все расскажут эти записи.

Отец моложе матери на 22 года

- Я поздний ребенок. Моей матери Людмиле было 42 года, когда я родился, а отцу - 18, - рассказывал Олег. - Мама была учительницей. А он военным. Это был короткий роман, который не имел продолжения. Хотя когда вся эта история стала известна, военно-полевой суд пытался склонить отца к браку. Однако мама выгнала его.

Моя мать настолько обиделась на моего отца, что поспешила вычеркнуть его не только из своей жизни, но и из моего паспорта, дав мне отчество моего деда - Жамсараевич.

Яковлев не хотел быть просто «беленьким из «Иванушек» и поэтому покинул группу. Фото: Мила СТРИЖ

Яковлев не хотел быть просто «беленьким из «Иванушек» и поэтому покинул группу.Фото: Мила СТРИЖ

Судя по рассказу Яковлева, у артиста все-таки остались родственники.

- У меня есть две сестры (одна из сестер музыканта несколько лет назад ушла из жизни после тяжелой болезни. - Ред.), племянница Татьяна и два внучатых племянника - Марк и Игорь. Мама умерла в 1996 году, так и не увидев меня солистом «Иванушек». Отца я никогда не видел и не хочу.

Работать я начал достаточно рано. Маме было очень тяжело: на ее учительскую зарплату трудно поднять троих детей. Когда я учился в школе в Ангарске, мы с друзьями убегали в тайгу собирать папоротник. Потом продавали его японцам. Они платили по 50 копеек за килограмм, а мы приносили по 25 кило. По тем меркам это были неплохие деньги. Все заработанное отдавал матери.

С тех пор я могу себя полностью обеспечить без посторонней помощи - умею готовить, шить, стирать и даже вязать. В юности, например, сам вязал себе носки.

Недвижимость в России и Черногории

В 1997 году Яковлев, отработав несколько лет в Театре Армена Джигарханяна, пришел в группу «Иванушки». На кастинг он прислал кассету с композициями из мюзикла «Юнона» и «Авось», записанными в студии у Алексея Рыбникова. Первое время у музыкантов «Иванушек» были довольно высокие гонорары. Но после кризиса 2008 года дела пошли на спад.

- В 2009 году вместе с московскими казино закрылись основные концертные площадки, где мы выступали в среднем один-два раза в месяц, - рассказывал Олег Яковлев. - Нас, «Иванушек», это очень расстроило. После этого нам пришлось работать главным образом по частным приглашениям. Потому что каждую неделю в Москве забабахать концерт нереально. На «Лужники», «Олимпийский» и Кремль у «Иванушек» никогда не хватит денег, чтобы просто оплатить аренду. В «Олимпийском» у нас было пятилетие группы, и прошло оно прекрасно, но после него мы еще полгода отдавали долги. Был аншлаг, но концерт - это не только мы и зрители, это еще звук, свет, аренда, огромная рекламная кампания. Все это влетело в копеечку.

За время работы в группе Олег Яковлев обзавелся собственной квартирой в центре Москвы, на Дербеневской набережной (артист купил ее в 2003 году), а также недвижимостью в других уголках России и даже за границей.

- Через полгода работы в «Иванушках» я купил родственникам квартиру в Ангарске, - вспоминал Олег Яковлев. - В Москве я раньше жил на «Сухаревской». Там, где «Скорая помощь» к Институту Склифосовского подъезжает. Тяжело все время из своего окна наблюдать за чужим несчастьем, я просто сбежал оттуда. Долго пересматривал варианты и наконец остановился на четырехкомнатной сталинке рядом со станцией метро «Павелецкая». Подкупил вид из окна: сразу два храма - Симоновский и Новоспасский. Сразу понял: мое! Площадь квартиры больше 80 метров. Вместе с дизайнером Викторией Кручининой было решено сделать свободную планировку с большой гостиной, переходящей в кухню. Есть у меня еще жилплощадь в Санкт-Петербурге и Черногории. Подумываю о недвижимости в Сочи. Небольшую квартирочку в Питере я купил в 2006 году, в Черногории позднее. Зачем мне они? Может быть, в будущем пригодятся для родственников. И просто как некоторое вложение. Так как я не бизнесмен абсолютно, мне кажется, это разумно.

Любовь в Питере

Считалось, что «Иванушка» не очень-то жаловал детей и не хотел ими обзаводиться. Тем не менее в разговорах с друзьями Яковлев как-то признался, что у него в Санкт-Петербурге растет ребенок от внебрачной связи. Спросила у артиста о наследнике и Вероника Стрельцова:

- Олег, а правда, что у вас есть ребенок в Питере?

- Да, есть, но это мы не будем обговаривать, - помедлив, ответил музыкант.

Если это действительно так, то внебрачный ребенок Олега может стать основным претендентом на наследство. Разумеется, если его мама пожелает выйти из тени и рассказать о нем.

С Ириной Дубцовой Яковлев познакомился в 2001 году на съемках клипа «Два бездонных океана глаз». Влюбленные сразу начали жить вместе. Фото: Иван ВИСЛОВ

С Ириной Дубцовой Яковлев познакомился в 2001 году на съемках клипа «Два бездонных океана глаз». Влюбленные сразу начали жить вместе.Фото: Иван ВИСЛОВ

ОТКРОВЕННО

О тайном романе с Ириной Дубцовой

- Я вспыльчивый очень, характер сложный. Мне кажется, я в отношениях с Ирой допустил огромную ошибку в том, что пытался ее перевоспитывать. А переделывать людей вообще не стоит. Ей было трудно со мной. Ира Дубцова - это вообще сложная любовная ситуация. Я до сих пор очень нежно к ней отношусь, мы перезваниваемся на дни рождения и на 14 февраля.

О сексе с поклонницами

- Да, у нас есть определенные сектора поклонниц. Есть те, кто любит меня. Есть те, кто любит Рыжего или Кирилла. Мы их тоже распределяем по категориям. По городам или по возрасту, например. Однако, несмотря на то что у нас миллион зрительниц, среди них очень мало тех, с кем кто-то из нас переписывается, перезванивается, ходит в кино. Не говоря о сексе - это такая запретная черта, переступать которую не очень правильно.

Об уходе из группы

- Я сделал это для того, чтобы стоять на сцене один, получать аплодисменты в одиночку, чтобы меня запомнили как Олега Яковлева, а не как «беленького из «Иванушек». Конечно, когда мне будет 50, я превращусь в печеное яблоко. Главное, чтобы руки, ноги двигались. Мне, конечно, страшно, что время идет. Многие выбирают путь умереть, многие выбирают кромсать себя. Нет ничего хорошего в том, чтобы встретиться с поклонницей через много лет и понимать, какой я был хороший тогда и что теперь со мною стало. ЭТО КАТАСТРОФА – это разбитые мечты. Вот тут такая нестыковочка в вопросах дружбы настоящих, уважающих себя, внимательных зрителей. Но с другой стороны, я имею право на все, иногда и на то, чтобы упасть и спать в луже.

Про первые заработки

Москва, как говорится, не сразу строилась. Прежде, чем статьи звездой, артисту пришлось поработать дворником. И он с большим удовольствием вспоминает этот период. За 3 месяца до смерти он, например, выложил в свои социальные сети фотографию, где он запечатлен на прошлом рабочем месте.

Мое историческое место)))) В далекие 90ые я работал дворником, на улице Медведева, сейчас эта улица называется Старопименовский переулок ) Проходил мимо и слегка взгрустнулось ведь именно здесь мне когда-то дали кров и защиту! Я работал и у меня было 300 метров моей собственной квартиры))) Моими покровителями были РЭУ N3 в лице Татьяны Алексеевны Волоховой - кланяюсь ей низко Сейчас там, где я выслушивал нагоняи, - неплохой ресторанчик Тем не менее, на заднем дворе по-прежнему стоят метелки и лопаты! Я очень благодарен этим годам и благодарен моим начальникам от всего сердца)))) это здорово! #олегяковлев #история #story #successstory #moscow #москва #дворник #90е #90s #ностальгия #nostalgia

- Мое историческое место. В далекие 90 -е я работал дворником на улице Медведева. Сейчас эта улица называется Старопименовских переулок. Проходил мимо и слегка взгрустнулось. Ведь именно здесь мне дали кров и защиту. Я работал и у меня было 300 метров собственной квартиры. Моими покровителями были РЭУ №3 в лице Татьяны Алексеевны Волоховой - кланяюсь ей низко. Сейчас там, где я выслушивал нагоняи - неплохой ресторанчик. Тем не менее, на заднем дворе по-прежнему стоят метелки и лопаты. Я очень благодарен этим годам и благодарен моим начальникам от всего сердца. Это здорово!

- Тем, кто приезжает в город Москва не всегда бывает легко, - рассказывал Яковлев. - Может быть, отсюда некоторая сложность характера. Но вообще сложности в жизни я просто не замечаю. Вот так чтобы было реально плохо - нет. Сложные любовные ситуации - тоже нет. Я абсолютно счастливый человек и ненавижу, когда меня жалеют. Я могу со всем справится сам.

О женщинах

- Главный постулат, чтобы женщину любили. Потому что, если женщина любит мужчину, то это сложнее,-говорит в своей неопубликованной исповеди Яковлев. - Если я влюбился в тебя, а ты - крепость неприступная, то можно серенады петь, вызвать внимание, уважение, завоевать крепость. А потом, я уверен, женщина всегда сможет влюбиться. Любовь – это прежде всего, извините, секс. Но он месяца через три приедается. Ведь как можно целоваться по утрам, когда зубы не почистили? Это ужасно все. Через какое-то время, когда умирает этот секс, на его место приходит что-то новое. Какая-то дикая забота, дикая печаль, уважение какое-то. Когда сердце щемит, когда идешь от метро. Когда сидишь и думаешь о ней. Анализируешь. За любимую девушку, за будущую жену. Мне кажется, когда такое происходит, девушка это всегда почувствует, даже если ей парень этот не нравился

О дружбе

- "Тяжело ли быть твоим другом" - не так звучит вопрос. Легко ли мне быть чьим-то другом. Вот в чем дело. Потому что я считаю, что дружба - это большой огромнейший труд. Это, действительно, нужно звонить, нужно встречаться, нужно уделять внимание, это нужно постоянно как бы в голове держать. Это не так просто - раз увиделся (звуки поцелуев), привет-привет, как дела, все счастливо. Увидимся. Дружба - это что-то на уровне родственности, что случается крайне редко. И поэтому если у кого -то есть друзья, я вас поздравляю.

Ни чьей любви, ни чьего расположения , ни чьей дружбы я не добиваюсь специально. И никогда никому не навязываюсь. Практически. Как бы мне не хотелось общаться.

Личная жизнь Олега Яковлева из Иванушек: артист признался, что у него есть внебрачный ребенок

00:00
00:00
 
Читайте также