2017-08-11T12:39:59+03:00

Трамп пообещал Пхеньяну «огонь и ярость»

В ответ КНДР пригрозили разбомбить американский Гуам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments85
Северной Корее лучше перестать угрожать США. Иначе она столкнётся с огнём и яростью, каких мир дотоле не видел, — заявил президент Америки Дональд ТрампСеверной Корее лучше перестать угрожать США. Иначе она столкнётся с огнём и яростью, каких мир дотоле не видел, — заявил президент Америки Дональд ТрампФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В среднем каждые полгода ситуация вокруг Корейского полуострова обостряется — последний раз это происходило во время испытаний Пхеньяном новых ракет в середине апреля. И вот в последние дни обстановка вновь осложнилась:

— Северной Корее лучше перестать угрожать США. Иначе она столкнётся с огнём и яростью, каких мир дотоле не видел, — заявил президент Америки Дональд Трамп в беседе с журналистами.

Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью».Президент США предупредил своего коллегу в Северной Корее, что не потерпит угроз с его стороны

В свою очередь, МИД КНДР недвусмысленно заявил о готовности ударить по Штатам:

— КНДР не намерена угрожать кому-либо, кроме Америки. Недавние пуски наших баллистических ракет показали миру, что вся материковая часть США находится в нашей зоне досягаемости, — отметил министр иностранных дел страны Ли Ён Хо (он назначен на этот пост относительно недавно, в 2016 году, поэтому информация о нём имеется далеко не во все русскоязычных источниках).

Затем в дело пошёл «последний довод» — в ответ на угрозу Трампа северокорейские военные сообщили:

— Сейчас мы изучаем возможность удара по Гуаму (остров в Тихом океане, где находится одна из крупнейших военных баз США — Ред.). — И дали понять, что атака может начаться, как только северокорейский лидер Ким Чен Ын даст добро. Начнётся ли в регионе большая война — или всё вновь ограничится ритуальными проклятиями с обеих сторон?

— По мнению Вашингтона, северокорейцы пересекли «красную линию», после которой любые игры с ними прекращаются, — полагает Геворг Мирзаян, политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ. — Пхеньян разработал ядерную боеголовку (о чём со ссылкой на «источники в спецслужбах» сообщают крупнейшие американские СМИ) и располагает средствами для её доставки на территорию США. Северокорейские ракеты уже сейчас могут поразить Гуам (островное владение США в трёх тысячах километрах от Восточной Азии — Ред.). Поэтому, с точки зрения некоторых американских экспертов, лучше нанести превентивный удар сейчас, пока в зоне действия вражеских боеголовок лишь 160-тысячный Гуам, а не, например, 18-миллионный Лос-Анджелес. Однако война несёт непредсказуемые риски и может принести разруху в весь регион, что, конечно, учитывают в Вашингтоне. Поэтому вероятность реальной войны на Корейском полуострове по-прежнему мала, но, конечно, становится выше, чем раньше.

— В сообщении КНДР дословно говорится, что в ответ на действия США республика может ударить по Гуаму, — комментирует эксперт-кореевед, доцент СПбГУ Ирина Ланцова. — Пока всё похоже на очередную эскалацию конфликта без перехода к боевым действиям. Риторика с обеих сторон стала жёстче, но это закономерно — напряжение нарастает. Полагаю, КНДР уж точно не будет атаковать американские цели первой, а если удар и последует, то его нанесут США.

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала СШАФото: Дмитрий ПОЛУХИН

КСТАТИ

Трамп ничего не знает про Северную Корею - погибнут сотни тысяч

На месте японцев, корейцев и американских солдат в Северо-Восточной Азии я бы начал интенсивно молиться, чтобы их боги возвратили померкший разум американскому президенту, да поживее. Похоже, Дональда сумели запугать СМИ и ЦРУ. Чтобы не получить импичмент за псевдо-связи с Россией, он решил устроить войнушку. Тогда-то конгресс вместо ежедневных выволочек за «дружбу с Кремлем» начнет Трампа восхвалять, нацепит ему на голову лавровый венок победителя (подробности)

 
Читайте также