2017-08-17T01:03:19+03:00

Продюсер Наталья Иванова о смерти Глаголевой: Вера всего лишь поехала на консультацию в клинику в Германии. Никто не ждал беды

Близкая подруга рассказала «КП» подробности о смерти Веры Глаголевой: еще в июне актриса и режиссер работала на съемочной площадке по 12 часов в сутки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments162

Умерла актриса и режиссёр Вера Глаголева.В США на 62-м году жизни скончалась российская актриса и режиссер Вера Глаголева

Изменить размер текста:

Смерть Веры Глаголевой, 61-летней актрисы, режиссера, потрясла не только поклонников, но и ее близких, членов семьи, подруг, то есть людей, которые знали о ней все и общались ежедневно.

- Никто не знает подробностей того, что случилось с Верой в Германии. Она ушла внезапно, - рассказала нам Наталья Иванова. - Сегодня днем мне позвонил Кирилл Шубский, ее муж, и сказал: «Час назад не стало Веры». Чувство потери, шока - словами не передать. Слишком для всех неожиданно.

Мы с Верой постоянно переписывались, поскольку сейчас я - в Испании. Она звонила, писала не только мне, но и всем своим друзьям. Она человек открытый, очень доброжелательный. Из категории людей, у которого не бывает врагов.

Январь 2015 года. Продюсер Наталья Иванова и режиссер Вера Глаголева перед премьерой фильма "Две женщины". ФОТО Валерий Шарифулин/ТАСС

Январь 2015 года. Продюсер Наталья Иванова и режиссер Вера Глаголева перед премьерой фильма "Две женщины". ФОТО Валерий Шарифулин/ТАСС

Последнее сообщение от нее пришло вчера. А сегодня мы с ней должны были обсуждать по телефону вопросы, касающиеся нашего нового фильма. Мы закончили съемки социальной драмы «Глиняная яма». В сентябре должны были лететь в Казахстан, снимать там последний блок. А в планах - уже следующий проект, сценарий к которому мы почти написали, - фильму о любви Тургенева и Полины Виардо. Абсолютно рабочая обстановка.

Вера Глаголева с дочерью Анастасией. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Вера Глаголева с дочерью Анастасией.Фото: Борис КУДРЯВОВ

В июне были очень сложные съемки в городе Алексин под Тулой. Вера чувствовала себя нормально. Она работала по 12 часов в сутки, все шло по графику, минуту в минуту. Вера - человек железной воли, боец с сильным характером, особенно в вопросах, касающихся работы. В июле, как вы знаете, ее младшая дочь Настя сыграла свадьбу с Александром Овечкиным. Вера была на этой свадьбе, абсолютно счастливая. Ничто не предвещало беды.

- Кто был рядом с ней в последние дни?

- Кирилл Шубский, одна из дочерей. С чем связано обострение ее болезни, из-за чего случился кризис, я не знаю. Знаю, что несколько дней назад Вера с семьей уехала в Германию на консультацию. Она еще раньше там консультировалась в разных клиниках. Но о своих болячках не любила рассказывать. Она вообще мало болела. И вдруг такое...

РЕАКЦИЯ

Дочь Веры Глаголевой призвала молиться о своей матери

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала Нахапетова на своей странице в Instagram (подробности)

Овечкин о смерти Веры Глаголевой: невозможно поверить и осознать

«Наша любимая Вера Витальевна......невозможно поверить и осознать! Любим Вас и всегда будем любить!!!», - написал Овечкин на своей странице в Instagram, опубликовав совместную фотографию с актрисой (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Оператор последнего фильма Веры Глаголевой о ее болезни: Даже трудно было подозревать, что это катастрофа!

О последнем фильме Веры Витальевны «Глиняная яма», о котором она говорила «КП», о последних днях ее работы, о том, как никто не понимал, насколько серьезна ее болезнь, нам рассказал оператор картины Александр Носовский. Александр Николаевич знал артистку 20 лет, много с ней работал (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Близкие Веры Глаголевой: Ты оберегала нас, никогда не говорила о своих болезнях, только смеялась от души

Это печальное известие стало настоящим шоком для всех. Вере Глаголевой был 61 год. Ей никто не давал этих лет и 61 — это очень мало. Она была большим жизнелюбом, до последних дней работала, она снимала свое последнее теперь кино. Месяц назад гуляла на свадьбе младшей дочери Анастасию и Александра Овечкина, годилась, что пару поздравил президент нашей страны. В окружении мало кто знал о том, что актриса и режиссер много лет сражается с неизлечимой болезнью… (подробности)

МНЕНИЕ

Тургеневская девушка Вера Глаголева

Евгения КОРОБКОВА

Народная артистка России, режиссер и актриса. «На край света», «В четверг и больше никогда», «Выйти замуж за капитана», «Торпедоносцы». Она выглядела так хорошо, что по отношению к ней даже неловко говорить «на ее фильмах выросли поколения» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Вера Глаголева: «Рэйфа Файнса я соблазнила с помощью русской литературы»

Актриса, перешедшая в лигу режиссеров, рассказала о новом проекте - фильме «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева с Рэйфом Файнсом (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Памятные роли Народной артистки России Веры Глаголевой

КСТАТИ

10 знаменитостей, проигравших борьбу с раком

Из-за страшной болезни многие из них ушли из жизни на пике своей карьеры (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Вера Глаголева: досье KP.RU»

 
Читайте также