2018-01-19T12:42:58+03:00

Неотразимый neo: первый самолет A320neo в России

Корреспондент «Комсомольской правды» разобрался, чем уникален A320neo и по каким маршрутам он будет летать
Поделиться:
Комментарии: comments36

В России появился первый современный лайнер Airbus A320neo. В конце июля во французской Тулузе на заводе Airbus состоялась торжественная передача нового воздушного судна российскому авиаперевозчику S7 Airlines. Корреспондент «Комсомольской правды» разобрался, чем уникален A320neo и по каким маршрутам он будет летать.

Первый в России самолет Airbus A320neo появился в парке S7 Airlines 21 июля. В это день состоялась торжественная передача лайнера авиакомпании на заводе Airbus в Тулузе.

До конца года авиаперевозчик планирует получить еще три таких самолета, а со временем заменить все находящие в парке A320 на самолеты нового поколения. На данный момент S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов в России.

«Самолеты Airbus A320neo более эффективны в эксплуатации — расход топлива снижен на 15%, а дальность полета выше, чем у предыдущего поколения. Уже сейчас пассажиры S7 Airlines первыми в России могут ощутить новый уровень комфорта, который предлагают эти современные воздушные суда», - отметил председатель Совета директоров S7 Airlines Владислав Филёв.

Новый самолет S7 Airlines будет проходить техническое обслуживание в Холдинге Инжиниринг, крупнейшем холдинге техобслуживания воздушных судов в России и СНГ.

Главное отличие нового самолета от предыдущего поколения — новые более мощные и экономичные двигатели Pratt & Whitney Pure Power PW1100G-JM. Они обеспечивают сокращение расхода топлива и увеличение дальности полетов лайнера. А также благодаря им новый самолет является самым малошумным в своем классе.

Также самолет оборудован так называемым «шарклетами» — законцовками крыла Sharklets из композитных материалов, которые улучшают аэродинамические характеристики самолета.

Новый A320neo представлен в обновленной ливрее авиакомпании. Основным цветом бренда по-прежнему остается яркий оттенок зеленого.

Салон в новом Airbus A320neo самый широкий среди конкурентов, что позволило увеличить пространство под сиденьями для хранения ручной клади.

Также в салоне самые вместительные багажные полки. Это не могут не оценить современные путешественники, которые все чаще летают в самолетах только с ручной кладью.

Самолет рассчитан на перевозку 8 пассажиров в бизнес-классе и 156 пассажиров — в экономическом.

Современные кресла в новом самолете оборудованы розетками с разъемом USB, а также специальными держателями для мобильных устройств, расположенными на уровне глаз на спинке впереди стоящего кресла.

Специалисты Airbus модернизировали и панели над пассажирскими креслами. Они стали более удобными в использовании, оснащены светодиодными лампами для чтения, свет от которых легче воспринимается глазом.

В салоне усовершенствована и система кондиционирования, которая гарантирует свежесть воздуха и его равномерное распределение в салоне самолета на протяжении всего полета. Воздух полностью замещается каждые 2 минуты.

Сразу после церемонии «новенький» отправился в Домодедово, откуда сразу начал выполнять рейсы по маршруту МоскваНовосибирск. Так что жители этих двух городов имеют возможность первыми оценить комфорт нового лайнера.

В России первый самолет A320neo встретили праздником в «Секретном ангаре» аэропорта Домодедово. Презентация самолета сопровождалась световым и музыкальным шоу.

Посмотреть на новый самолет пришли музыкант Антон Беляев, хореограф Мигель, телеведущий Артем Королев и другие.

Еще больше материалов по теме: «Спецпроекты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также