2017-08-22T18:13:17+03:00

Тимур Кизяков после закрытия «Пока все дома»: От нас избавились, как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу

Бывший ведущий высказал свою точку зрения на скандальную историю
Поделиться:
Комментарии: comments187
Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» - это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработатьПисали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» - это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработатьФото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

В декабре 2016 года Тимура Кизякова обвинили в зарабатывании денег на сиротах. Скандал тогда получился знатный! Писали, что трогательная рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» - это не только жест доброй воли Кизякова и его жены Елены, но и способ заработать.

- Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, - написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова. - Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт - 100 тысяч рублей. Тендер в год - 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов...

Тимуру Кизякову пришлось тогда оправдываться, а спустя полгода его проводили с Первого канала. Поговаривают, что причиной стал как раз тот скандал, который испортил репутацию телеведущего.

На днях Кизяков обратился к общественности со своей страницы на Фейсбуке. В огромной статье он изложил все свои мысли по поводу конфликта.

- Здравомыслящие Люди! Обращаюсь именно к вам, потому что именно на вас держится мир, - начал свое письмо телеведущий. - Читайте, пожалуйста, внимательно, сверяя всё сказанное со своим здравым смыслом и жизненным опытом. При этом каждый раз задавая себе вопрос: какая конечная, истинная цель организованной травли. И Вы, дорогой читатель, с полной очевидностью убедитесь, что цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ.

Расследование любого преступления нужно, конечно, начинать с мотивов. Как известно, основными мотивами жуликов для занятия благотворительностью являются капитал финансовый или политический.

Так вот, 10 лет назад, а именно тогда начинался Видеопаспорт, программе «Пока все дома» было уже 15, т.е. уже было на что жить и в известности недостатка не было. Добавлю, что ни в каких выборах (вопреки слухам) я не участвовал.

Нам ставят в вину, что мы зарегистрировали своё название «видеопаспорт». Абсолютно нормальный, правильный, законный шаг, начиная серьёзную работу, зарегистрировать свой индивидуальный отличительный знак, маркируя в дальнейшем знаком качества все деяния свои и неся за них полную ответственность. Как только "видеопаспорт" заработал себе добрую славу, у дельцов проснулся аппетит. Некая питерская компания, прежде занимавшаяся ремонтом квартир, вдруг выиграла конкурс на создание видеосюжетов, причём условия конкурса подразумевали такую несоразмерную трату госденег на бессмысленную бутафорию пользы, что мы отказались в нём участвовать. Предупредили устно и письменно, что на слове "видеопаспорт" свет клином не сошёлся, выбирайте другое и позорьтесь под ним. Злоумышленники взялись за работу и выдали видео, которое вызывало горечь, стыд и возмущение, убогая халтурка, именуемая при этом видеопаспортом!

Что нам оставалось? Мы обратились к знаменитому адвокату Михаилу Барщевскому, славящемуся своей репутацией и тем, что принял в семью двоих детей. Никогда этот человек не стал бы защищать неправое дело. Грозная сумма иска (10 млн.) была рассчитана так, чтобы всем пострадавшим от грязных рук детям можно было сделать видеопаспорта и наказать не только исполнителей, но и покровительствующих им чиновников.

А сейчас внимание всем умеющим считать! Дабы подсудимые не выглядели несчастными овечками. На каждый 40-секундный (меньше минуты) ролик тратилось 25000 р, это при том, что полная версия Видеопаспорта бывает до 40 минут! То есть 1 секунда их «видеостряпни» стоила примерно в 10 раз дороже 1 секунды видеопаспорта. Пожалуйста, перечитайте и вдумайтесь!

Суд мы, конечно, выиграли, и компенсацию тоже присудили аж 20 тыс. Это был один-единственный суд в нашей практике! Примерно 10 лет назад.

...Мы представили свою работу авторитетнейшей аудиторской компании с мировым именем «Эрнст энд Янг». Компания взяла паузу на изучение вопроса и-и-и… сама предложила стать спонсором нескольких видеопаспортов. И остаётся им много лет.

А Министерство образования и науки РФ, а министерства более чем тридцати регионов России и ни одного нарушения, ЧП, ни одного скандала, ни пятнышка. Плюс орден Знак почёта, плюс премия Правительства России, десятки грамот и благодарностей. Это всё они по неведению? А свою премию 1 млн. руб. мы отдали на видеопаспорта, тоже, чтобы нажиться?

У нас замечательные вдумчивые и избирательные соратники, и никто от нас не отвернулся после декабрьского вброса! Спасибо за ум!

..Говорю чётко и внятно, рубрика «У вас будет ребёнок» никогда и никем вообще не финансировалась, а создавалась исключительно силами программы «Пока все дома»!

Теперь судите сами, что происходит? И кто виноват? А мы отвечаем на вопрос, что делать — продолжать! Главные для нас судьи - люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч…»

Напомним, об увольнении Тимура Кизякова с "Первого канала" стало известно неделю назад. Телевизионщики связывали прекращение съемок новых выпусков программы «Пока все дома» именно со скандальной историей с видеопаспортами. Сам телеведущий, впрочем, эту версию опровергал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый канал уволил Тимура Кизякова и решил закрыть программу «Пока все дома»

Пока все обсуждают судьбу Андрея Малахова (еще достоверно неизвестно, на какой кнопке мы увидим в новом сезоне короля телерейтингов-Ред.), безработным стал еще один ведущий Первого канала. Как рассказал «КП» источник из съемочной группы программы «Пока все дома», Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи (подробности)

КСТАТИ

Елена и Тимур Кизяковы: Любить детей могут все, но работать с ними должны профессионалы

Рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома» неожиданно оказалась в эпицентре скандалов и жарких споров. В бесспорном по сути деле – поиске родителей для воспитанников детских домов, оказывается бурлят страсти. В одном из постов в социальных сетях чету Кизяковых фактически обвинили в том, что они монополизируют право рассказывать о детях, выигрывая тендеры и отстраняя конкурентов. (подробности)

 
Читайте также