2017-08-23T01:56:17+03:00

Режиссер Анна Меликян: Мы ждем, что Кирилл Серебренников снова вернется на съемочную площадку и закончит свой фильм о Цое

На премьере своей новой картины Анна со сцены рассказала о своем видении истории с задержанием руководителя "Гоголь - центра" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Анна Меликян решила не говорить заранее приготовленную речь со сценыАнна Меликян решила не говорить заранее приготовленную речь со сценыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В этот вторник в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера картину "Про любовь. Только для взрослых". Посмотреть на новую работу Анны Меликян пришли и актеры, снявшиеся в мини-новеллах, составляющих фильм, и коллеги по киноцеху. В зале был и Сергей Соловьев, и красавица - актриса Равшана Куркова, и вечно молодая Светлана Бондарчук, и Юрий Колокольников, и Юлия Снегирь - похудевшая после родов чуть ли не вдвое. Актриса, к сожалению, пришла без отца своего ребенка, актера Евгения Цыганова.

Юлия Снегирь появилась на премьере без Евгения Цыганова Фото: Евгения ГУСЕВА

Юлия Снегирь появилась на премьере без Евгения ЦыгановаФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Без супруги пришел и Максим Матвеев. Актёр по-прежнему выглядит весьма изможденно. В начале лета многие были шокированы его видом, когда Максим пришел на презентацию очередной экранизации Анны Карениной. Заподозрили даже болезнь. Из разных источников приходила противоречивая информация. То он похудел для роли, то, наоборот - не худел специально, а просто очень устал. Была версия, что он вообще проспорил. Но вот, прошло три месяца, все роли уже сыграны, спор должен был быть выигран или проигран. А Матвеев по-прежнему поражает своей экстремальной стройностью.

Максим Матвеев по-прежнему поражает своей экстремальной стройностью Фото: Евгения ГУСЕВА

Максим Матвеев по-прежнему поражает своей экстремальной стройностьюФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

В этот день как раз по подозрению в финансовых махинациях задержали режиссера Кирилла Серебренникова, поэтому все разговоры крутились вокруг этой темы. Даже Анна Меликян решила не говорить заранее приготовленную речь со сцены, а рассказала свое видение ситуации насчёт задержания руководителя "Гоголь центра":

- Мы с вами видели многое, читали о разных событиях. Но, чтобы режиссера забирали со съёмочной площадки - такого еще не было. Конечно, это уже предел. И, наверное, символично, что фильм, который он снимал - о Викторе Цое, который, в общем-то, тоже мало кому нравился в то время. Где эти люди, которые его запрещали, кто они, никто их и не помнит. А Цой до сих пор актуален, сейчас про него снимается три фильма. И песни его до сих пор звучат, как и та, что стала гимном поколения - "Перемен" - прозвучавшая в фильме "Асса" моего любимого мастера, Сергея Соловьева, который сейчас в зале. Мы ждем, что он снова вернётся на съёмочную площадку и закончит свой фильм, и поставит балет про Нуреева.

Завтра мы все, кто стоит на этой сцене, все наши друзья, пойдём к Басманному суду в 12 часов дня, где будет слушаться дело о мере пресечения для Кирилла Серебренникова.

Так же Анна Меликян рассказала, что режиссер, одной из новелл, Павел Руминов, не пришел на мероприятие, так как он болен, и, видимо, серьезно. Кинематографисты пожелали коллеге по цеху скорейшего выздоровления.

Режиссер Анна Меликян про задержание Кирилла Серебренникова.

МЕЖДУ ТЕМ

Кирилл Серебренников: «Не понимаю, зачем нужен был весь этот спектакль с моим задержанием. Ведь я ходил на все допросы и никуда не собирался сбегать»

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии, что его задержали прямо на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, а потом 9 часов везли в машине в Москву. Сразу после первого звонка адвокату Кирилл набрал своей помощнице и дал необходимые указания по готовящемуся спектаклю. «Премьера должна состояться, несмотря ни на что», - сказал он правозащитникам (подробности)

МНЕНИЕ

Режиссер Алексей Герман: Кирилл Серебренников никогда не жил богато. Это все знают

- Кирилл Серебренников - не только один из лучших театральных режиссеров последних десятилетий в нашей стране, но и очень порядочный человек. Я не верю в то, что он мог быть причастен к какой-либо незаконной деятельности. Я знаю, что проведение театрального дела в России регламентируется достаточно криво написанными законами. Мне кажется, что его арест и этапирование в Москву в разгар съемок фильма в Санкт-Петербурге - это абсолютно чрезмерная мера. Кирилл никогда не хотел никуда сбежать, он добровольно сотрудничал со следствием (подробности)

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Вот такая новая театральная реальность

Анатолий ВАССЕРМАН

Некоему Серебренникову, считающемуся театральным режиссером, недавно присудили европейскую театральную премию под названием «Новая театральная реальность». Причем небывалый в истории этой премии случай - за кандидата Серебренникова проголосовали в первый же раз, когда он был на эту премию представлен. Обычно ее дожидаются лет по 5 - 10 с момента первого включения в список номинантов (подробности)

 
Читайте также