Происшествия

Эксперт по рукопашному бою прокомментировал видео из Парка Горького, где блогер получил роковой удар в голову

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях громкой трагедии
Эксперт считает: возможно, при падении Станислав Думкин (на фото) ударился головой об асфальт.

Эксперт считает: возможно, при падении Станислав Думкин (на фото) ударился головой об асфальт.

Дело о драке в Парке Горького, после которой погиб 29-летний Станислав Думкин, на особом контроле. Напомним, около часа ночи 13 августа на Пушкинской набережной поссорились двое – Думкин и 23-летний Корней Макаров, бывший десантник, сын актера из «Интернов» Сергея Макарова. После этой «встречи» Станислав еще неделю пролежал в коме. Но врачи спасти парня так и не смогли – он скончался, не приходя в сознание.

В Сети появилась запись с камеры видеонаблюдения, которая сняла весь конфликт. Все длилось какие-то 11 секунд. Парень справа, как считают в следствии, - Корней Макаров. Он держит руку на шее у оппонента. Идет какой-то разговор. Потом он резко отталкивает Станислава Думкина от себя. Тот, не поднимая рук, не защищаясь, делает шаг вперед. И тут же получает удар в голову... Мы попросили прокомментировать видео эксперта по самозащите, инструктора по рукопашному бою Михаила Диденко.

- Могу предположить, что бьющий мужчина занимался боксом, - говорит эксперт. - Он бьет боковым ударом с левой руки. Это не просто уличное махание кулаками, это хороший, поставленный удар. Потом он еще делает движение правой рукой. Но это не удар. Возможно, изменилась дистанция или он хотел оттолкнуть соперника. Второй мужчина сразу падает. Сложно сказать, мог ли этот удар привести к коме.

Эксперт считает: возможно, при падении мужчина еще и ударился головой об асфальт.

- Примерно то же было в громком деле о гибели студента Ивана Агафонова после удара профессионального бойца без правил Расула Мирзаева, - говорит Михаил Диденко. - Но, конечно, точную причину смерти может назвать только экспертиза.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец Станислава Думкина, убитого в Парке Горького: «После того, что случилось, я потерялся в этой жизни»

«Комсомолке» удалось поговорить с отцом погибшего Виталием. Он до сих пор не знает подробностей той злополучной ночи. «Сын живет в Москве. Был с друзьями, гулял. Нарвался на какую-то компанию. И все».

- Я во все это время, до прощания с сыном и после него, просто потерялся в этой жизни, - рассказал Виталий. - Голова не работает. Отовсюду так много информации... Я еще не расспрашивал его друзей, а из полиции мне ничего не сообщали. Станислав был добрым и порядочным человеком. Спокойным. Я воспитывал его как мог. Семья наша среднего достатка. Были у него девушки. Одна в Москве. И он к ней ездил из Питера. Потом была в Санкт-Петербурге. Из очень богатой семьи. Но до свадьбы не доходило (подробности)

Рекомендуемые