2017-08-29T14:59:16+03:00

Анатолий Пашинин о службе в АТО: Ловлю кайф от войны на Донбассе

Сериальный актер с российским паспортом за пазухой записался на службу в ВСУ и раздает интервью украинскому ТВ в окопах на Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments479
Анатолий Пашинин на Донбассе.Анатолий Пашинин на Донбассе.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели в отечественных и украинских СМИ появилась новость о том, что российский актер, который только и делал, что играл русских солдат и офицеров, сменил бутафорское оружие на настоящее. Анатолий Пашинин, прославившийся после сериала «Грозовые ворота», пошел добровольцем в армию Украины. 38-летний герой российских патриотических военных картин уже месяц служит в рядах ВСУ на Донбассе.

Михаил Пореченков, снявшийся с Пашининым в «Грозовых воротах», по просьбе «КП» прокомментировал новое «амплуа» Пашинина так:

- Каждый выбирает свою дорогу, что сделать. Мы по разные стороны баррикад. Это его путь и каждый имеет право на свое мнение. У нас демократическая страна. Каждый что хочет, то и может. Мы же работаем. Посмотрим дальше, куда заведет его эта дорога. Может, мы еще встретимся, просто это будут разные стороны баррикад. У нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим! - заявил российский актер.

Российский актер Анатолий Пашинин демонстрирует паспорт. Фото: YouTube

Российский актер Анатолий Пашинин демонстрирует паспорт.Фото: YouTube

О том, что Пашинин, перебравшийся три года назад на ПМЖ на Украину не ограничился антироссийскими речами и материальной помощью бойцам АТО, сообщил журналист канала «1+1» Андрей Цаплиенко, который выехал освещать это событие. Через пару дней появился новостной сюжет программы «ТСН».

Там главный герой репортажа рассказывает о своих ощущениях в новом качестве.

- Все, я вернулся! Я же, находясь здесь с этими славными ребятами, не долг выполняю, я здесь кайф ловлю! - заявил Пашинин.

На просьбу корреспондента показать российский паспорт, Анатолий достает документ, исправляя журналиста, мол не российский, а «россиянский».

«Теперь его родина — Украина», рассказывают за кадром. В сюжете показывают фрагменты сериала «Грозовые ворота», демонстрируют кадры из фильма «Адмирал», где актер тоже сыграл небольшую роль.

На вопрос о том, почему он решил «защищать Украину?», российский артист объяснил:

- Сначала деньгами вливал, а потом, когда уже деньги закончились и заработать их негде, чем ты еще можешь помочь? Ну только прийти покопать, пострелять, - сказал он. - Вот это я понимаю статус — 8-й отдельный батальон «Аратта». Вот это статус. Это не купишь, не обменяешь.

Как выясняется из сюжета, воюет Пашинин семейно. Его старший брат Константин ему даже свой позывной передал:

- Позывной «Дублер», взял у брата. Он тоже воевал под этим позывным, а поскольку у нас одинаковый набор хромосом, я решил, что его имя мне тоже подойдет, - говорит Пашинин, показывая жетон батальона.

Также Пашинин утверждает, что продолжает получать предложения сниматься в российском кино, но он непреклонно отказывается. Отказался актер и от любви российской девушки, которая теперь замужем за другим.

Позицию Пореченкова, который, по словам Пашинина, когда-то был ему другом, назвал «скотской».

Репортаж об известном российском добровольце в ВСУ заканчивается восторгами актера:

- Очень хорошо, что можно приехать и подружиться с украинцами и воевать за Украину. Очень здорово, что вы есть. Будьте всегда! Пускай вечно будет Украина!

В комментариях на украинских ресурсах не все славят нового «героя»:

Juxta Crucem: Ржака! Г*** в России не нужно стало - пошло с мирным населением воевать.

Vostok Kharkiv: Горилка и не такие подвиги совершала

Сергей Журавлев: Пашинин так не любит нас и паспорт России, только носит с собой его. И год назад, как бабки кончились, хотел с театром нижнетагильском пьесу ставить. Только как шумиху в СМИ подняли, они его и послали.

Egor Egor: Никому не нужный бездарный актеришка от безысходности подался воевать, раздули героическую историю!

rina cara: Скоро мост будет. А вы воюйте хлопци, воюйте дали.

Читатели также напоминают, о том, что «защита Украины» с оружием в руках для человека с гражданством РФ может обернуться уголовной ответственностью:

Искатель: Сидеть ему потом долго-долго. По совокупности - ст. 115, ст. 121, ст. 122, ст. 125, ст. 257, ст. 263 и весь раздел XX.

Glotova Faina: Ничего не слышала про эту «икону» - артиста Пашинина. Тут налицо явное преувеличение роли Пашинина в искусстве. Артист только тогда популярен, когда он постоянно на виду и постоянно работает . Уверена, что почти никто в России не знает такого артиста, а кто видел фильмы с его участием - забыл. Реальность такова - артист Пашинин (далеко не гений) выбрал другую роль -- роль предателя. Пусть сидит в окопах за интересы США и украинских олигархов. В России ему действительно делать больше нечего, да и к уголовной ответственности могут привлечь. Именно из-за трусости, из-за возможной расплаты за содеянное и нет дороги назад «иконе» Пашинину. По всем признакам он в полном тупике. Это финал любого предателя и удивляться тут нечему.

Поэтому даже при желании вернуться в свою страну, чтобы, к примеру, подзаработать, снова сняться в роли русского военного в российском кино, Пашинину путь заказан. Может, актер проявляет дальновидность и в будущем захочет получать российскую пенсию, которая, как известно, выше, чем украинская?

Напомним, что ранее Пашинин объяснял СМИ незалежной, почему принципиально не принимает гражданство Украины для того, примером «порядочного русского», который не «оскотинился» и не живет «жизнью зомби». Отметим, тот самый сериал "Грозовые ворота", который украинские СМИ называют культовым, к показу на территории Украины запрещен. Вместе с Пашининым в нем сыграл Михаил Пореченков, все фильмы которого, по заявлению министра культуры незалежной Евгения Нищука, не допускаются на кино- и телеэкраны страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также