2017-09-04T18:20:50+03:00

Обыски российских дипмиссий в США – еще один шаг к импичменту Трампа

Наш колумнист пытается разобраться, что стоит за очередным витком напряженности в отношениях России и США
Поделиться:
Комментарии: comments52
Генконсульство России в Сан-ФранцискоГенконсульство России в Сан-ФранцискоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

1. Циничная и глупая демонстрация "силы" сильной, но глупой супердержавы, во главе с безумным престарелым президентом-шоуменом, желающим подобными ходами демонстрировать своей публике собственную потенцию, особенно после попытки публичного унижения русскими в части выдворения американских дипломатов.

2. Причины принятия решения по обыскам я вижу две. Во-первых, президенту Трампу важно ответить зарвавшимся русским, позволившим себе публично унизить американцев и Трампа лично своей симметричной реакцией на дипломатические санкции со стороны США, сокращением штата американских диппредставительств на российской территории. Во-вторых, полагаю, наличие информации у американских спецслужб о том, что у русских есть некая компрометирующая информация, необходимая Трампу для войны компроматов со своими оппонентами. Думаю, это может быть ярче пресловутых русских хакеров и его посиделок в московских отелях в 2013 году.

3. Для России это, разумеется, пощёчина на глазах и американцев, и всего мира, но и реакция МИДа, демонстрирующего кадры то ли обыска, то ли осмотра наших помещений, это признание нашей беспомощности.

Не припомню подобного хамского отношения к нам и за период личного наблюдения за российско-американскими отношениями, и за историю этих отношений. Наш ответ обязан носить системный прагматичный симметричный и жёсткий характер.

И пора нам подключаться к активному процессу импичмента президента Трампа. Как избрали, так и уволим. Все возможности для этого есть. Есть даже русские политики (вся Дума и многие эксперты), кто выпьет за его импичмент французского игристого.

4. США этим шагом продолжают напоминать России об "ультиматуме Тиллерсона" марта 2017 года, заявленного после бомбардировки военно-воздушной базы сирийской армии, о необходимости определиться в своих приоритетах в разворачивающейся в мире борьбе между США, Германией и Китаем. Мы пока держим восточный выбор, получив от банка БРИКС уже один миллиард долларов.

5. Третья мировая война, представляющая собой одновременное включение большинства замороженных и тлеющих конфликтов и перевод их в состояние гибридных войн, не за горами. Россия опоясана этими конфликтами по всему периметру более чем любая иная точка мира. Но мы и самая географически большая страна.

И у нас будет либо один фронт, длиной в 4300 километров на востоке, в котором мы будем биться с одним врагом, либо бесконечное количество точек подрыва. В первом случае у нас и у мира шансы имеются, во втором всё закончится применением ядерного оружия.

Сроки - 2019-2020 годы. Я об этом говорил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также