2017-09-28T18:02:08+03:00

В Москве открылся новый мультимедийный парк развлечений "Алиса. Возвращение в Страну чудес"

В парке можно делать всё, что придет в голову: разбивать чайники ежами, бегать по кнопкам и рисовать на стенах гигантскими карандашами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всего на территории парка расположены 10 интерактивных зон, объединенных одним сюжетом Фото: предоставлено организаторамиВсего на территории парка расположены 10 интерактивных зон, объединенных одним сюжетом Фото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

«Алиса. Возвращение в Страну чудес» – это мультимедийное приключение, в котором известная история соединена с новейшими интерактивными технологиями. Проект представлен в абсолютно новом для России формате развлечений – phygital-парк (physical + digital), где физическое (реальное) и цифровое (выдуманное) сосуществуют в одном мире. Phygital-парк – это большое проекционное иммерсивное пространство, в котором все экраны и объекты интерактивны. Посетители сразу оказываются внутри живых изображений, никакие специальные устройства или очки не требуются. Огромные интерактивные проекции на стенах уже готовы к игре, с ними одновременно могут взаимодействовать десятки человек.

Здесь можно даже рисовать на стенах гигантскими карандашами! Фото: предоставлено организаторами

Здесь можно даже рисовать на стенах гигантскими карандашами! Фото: предоставлено организаторами

В парке можно делать всё, что придет в голову: разбивать чайники ежами, бегать по кнопкам и рисовать на стенах гигантскими карандашами. Всего на территории парка расположены 10 интерактивных зон, объединенных одним сюжетом: Чудесатую страну захватили Скука и Уныние, поэтому посетителям нужно отчаянно чудить и развлекаться, чтобы вернуть веселье. Это семейное приключение – оно рассчитано на детей 3-15 лет и их родителей – интересно будет абсолютно всем. Чтобы обойти всю Страну чудес понадобится около 40 минут.

От организаторов мультимедийного парка:

«Алиса – совершенно новый формат развлечений в России — микс технологий, красочного шоу и настоящего волшебства. Чем можно удивить современных детей? Яркими идеями и уникальным форматом для веселья. Именно поэтому мы соединили физический мир и цифровой, создав революционный формат phygital-парк. Это пространство, которое способствует развитию воображения у человека и расширяет представления о возможностях современных технологий.», – рассказал основатель компании Hello Computer Максим Яхонтов.

Это совершенно новый формат развлечений в России Фото: предоставлено организаторами

Это совершенно новый формат развлечений в России Фото: предоставлено организаторами

Парк создан российской компанией Hello Computer. На протяжении года над проектом работала международная команда. Интересный сценарий, искрометные образы персонажей, необычную Алису придумала русская девушка из Франции, сценарист и театральный директор, Капитолина Цветкова-Плотникова. В создании графики участвовал талантливый британский иллюстратор Лоуренс Ровелл, он также участвовал в создании летающих фигур для Открытия Олимпиады в Сочи. Всего над проектом работали более 30 человек.

Официальный сайт парка

 
Читайте также