2017-10-07T00:08:06+03:00

До 60-ти и старше: стильные женщины в возрасте, с которых нужно брать пример

Как перестать бояться старости: их пример другим наука
Поделиться:
Комментарии: comments77
А вам слабо? Фото: yasminarossi.comА вам слабо? Фото: yasminarossi.com
Изменить размер текста:

Мир моды жесток и неумолим. На подиумах вышагивают плоские подростки, купальники рекламируют бесцеллюлитные восемнадцатилетки, в глянце сплошная юность. Конечно, ситуация меняется, но, боже ж ты мой, как медленно!

Да, мода одержима молодостью. И это странно, ведь самая большая группа потребителей - взрослые и пожилые женщины.

И многие из них дадут фору малолеткам, потому что обладают безошибочным индивидуальным стилем. Что доказывает, что красота не знает возраста. Судите сами...

АННА ВИНТУР, 67 лет

Никакой список не был бы полным без Анны Винтур, женщины, которая на протяжении долгого времени была главным редактором американского Vogue, а значит, задавала тон всей моде не только в Америке, но и в Европе.

Анна Винтур Фото: SPLASH NEWS

Анна ВинтурФото: SPLASH NEWS

В какой-то момент она сама стала знаковым «брендом» с её неизменным каре и большими солнечными очками. Ее стиль довольно консервативен, но она всегда умудряется добавить какую-то изюминку или цвет, и тогда ее наряд неизменно привлекает внимание. Она может добиться этого без всяких там «прозрачное платье» или «откровенное декольте».

Винтур с Викторией Бэкхем

Винтур с Викторией Бэкхем

АЙРИС АПФЕЛЬ, 96 лет

Если говорить о пожилых женщинах в моде, то Айрис Апфель, вероятно, упоминается чаще всего. Бывший дизайнер интерьеров и модной одежды недавно отпраздновала свой 96-летний день рождения, и она по-прежнему выглядит великолепно и стильно. И по-прежнему верна своей «фишке» - красочные наряд и гигантские очки.

Айрис Апфель. Фото: обложка журнала Stylist

Айрис Апфель. Фото: обложка журнала Stylist

КАРИН РОЙТФЕЛЬД, 63 года

Бывшая модель и главный редактор французского Vogue теперь управляет собственным журналом Fashion. Она красива, успешна, и годы ее только украшают! Ее стиль традиционный – классика и элегантность.

Ее стиль несложно понять, если вспомнить одну фразу, брошенную не так давно в интервью журналистам: «Я никогда не надену джинсов. Джинсы – для моих ассистентов».

Карин Ройтфельд Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Карин РойтфельдФото: GLOBAL LOOK PRESS

"Я никогда не надену джинсы!" Фото: SPLASH NEWS

"Я никогда не надену джинсы!"Фото: SPLASH NEWS

ХЕЛЕН МИРРЕН, 72 года

Неповторимая икона кино и моды всегда прекрасна и женственна. Независимо от того, на премьере ли она фильма или на домашней кухне. Миррен, надо признать, привычной классической красотой не обладает, и от этого ее красота еще индивидуальнее. Мы завидуем ее элегантной осанке и неизменной серебряной прическе.

Хелен Миррен Фото: SPLASH NEWS

Хелен МирренФото: SPLASH NEWS

Кстати, Миррен стала одной из десяти, попавших в список самых красивых женщин мира по правилам золотого сечения. Подробнее об этом читайте ниже.

Неповторимая икона кино и моды всегда прекрасна

Неповторимая икона кино и моды всегда прекрасна

КАРМЕН ДЕЛЛЬ ОРЕФАЙС, 86 лет

Обладательница титула Книги рекордов Гиннесса как модель с самой долгой карьерой на подиуме не так давно отпраздновала юбилей. Свою карьеру она - подумать только! - начала еще во время Второй мировой войны.

Обычно женщины стараются скрыть влияние лет на свой внешний вид, но в случае с Кармен все идет не по правилам. Она не стала молодиться и скрывать возраст натуральными оттенками волос, а полностью выбелила их и отныне серебристая корона волос стала ее фирменным знаком. Сальвадор

А Дали как-то назвал Кармен своей музой.

Кармен Делль Орефайс Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кармен Делль ОрефайсФото: GLOBAL LOOK PRESS

Сальвадор Дали как-то назвал Кармен своей музой Фото: SPLASH NEWS

Сальвадор Дали как-то назвал Кармен своей музойФото: SPLASH NEWS

ЯСМИНА РОССИ, 61 год

Дважды мама и дважды бабушка Росси убеждена, что в 20 не была такой красивой, как в без малого 60. Свои самые выгодные контракты Ясмин стала заключать уже после сорока, а мир узнал об этой женщине, когда ей было 57.

Ясмина Росси. Фото: yasminarossi.com

Ясмина Росси. Фото: yasminarossi.com

Сегодня она - лицо знаменитого бренда одежды Marks & Spencer, работает с YSL, Hermes, Jil Sander и со множеством других знаменитых компаний.

Сегодня Ясмина Росси - лицо знаменитых брендов одежды. Фото: yasminarossi.com

Сегодня Ясмина Росси - лицо знаменитых брендов одежды. Фото: yasminarossi.com

Когда мир узнал о Росси, ей было 57. Фото: yasminarossi.com

Когда мир узнал о Росси, ей было 57. Фото: yasminarossi.com

СЬЮЗАН САРАНДОН, 70 лет

Еще одна актриса, которая проявила себя в кампании моды Марка Джейкобса, и которая доказала, что красивой женщине не обязательно быть молодой. Чувство вкуса для этого важнее.

Сьюзан Сарандон Фото: REUTERS

Сьюзан СарандонФото: REUTERS

КРИСТИ БРИНКЛИ, 63 года

Она стала одной из трех моделей, по образу и подобию которых когда-то давно были созданы знаменитые куклы Барби.

Как и сорок лет назад, Кристи собирает восхищенные взгляды мужчин (и не только). Впрочем, модель не скрывает, что пользуется услугами пластических хирургов. Она старается избегать прямых солнечных лучей и не экономит на качественном скрабе для лица (удаление мертвых клеток препятствуют появлению морщин).

Кристи Бринкли

Кристи Бринкли

Регулярно Бринкли выполняет пробежку, занимается йогой и выполняет упражнения на специальном тренажере. Плюс постоянные диеты.

И такой график совершенно не мешает личной жизни: Кристи 4 раза выходила замуж и родила троих детей. А "Плэйбой" признал ее одной из 100 самых сексуальных женщин.

СОФИЯ РОТАРУ, 70 лет

Похоже, Ротару про колдуний не только поет... А как еще объяснить то,что что с годами певица только хорошеет? Хотя украинский пластический хирург ван Маньеро заметил одному изданию, что Ротару, судя по всему, делала лифтинг – ей подняли щеки, потому что с возрастом кожа обвисает: жир и ткани опускаются. Кроме того, у нее молодая, просто лебединая шея А ведь руки и шея – две части тела, которые выдают возраст быстрее всего.

София Ротару

София Ротару

КСТАТИ

Наука выбрала 10 красивых женщин мира

Специальная компьютерная программа определила победительниц, проверив их на соответствие правилам “золотого сечения”. Для этого была создана компьютерную программу, которая, опираясь на метод золотого сечения, может показать, насколько тот или иной человек близок к древнегреческим меркам совершенства. То есть, “золотого сечения” (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядеть моложе своих лет: 17 привычек, которые помогут сохранить красоту женщине

Вы можете остановить время. И даже обратить его вспять. Ваши волосы, руки и кожа могут выглядеть моложе, и для этого не нужно прибегать к услугам пластических хирургов, посещать элитные салоны красоты или тратить деньги на дорогостоящие кремы.

Но на самом деле все, что нужно знать о том, как выглядеть моложе своих лет, это изучить свои привычки и заменить некоторые из них простыми антивозрастными ухищрениями. Вот вам 17 хитростей, благодаря им вы будете выглядеть младше (дальше)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также