2017-09-29T17:58:01+03:00

Жену полковника Захарченко сняли с трапа самолета при попытке сбежать на Кипр

Ее подозревают в мошенничестве на 16 миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments26
Бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко.Бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко.Фото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

В деле бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко всплыла новая сумма в долларах.

Официальный представитель Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила "КП", что СК России выступил с ходатайством об аресте еще одного фигуранта - гражданской жены Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой. Она подозревается следствием в крупном мошенничестве.

По данным источников в материалах ареста говорится о 16 миллионах долларов, которые Пестрикова пыталась увести у знакомой. Подозреваемую сняли в самарском аэропорту прямо с трапа самолета, который улетал на Кипр.

Связана ли афера, в которой подозревают Пестрикову с делом полковника пока не ясно, но тут в пору уже перефразировать народную мудрость, что гласит: "Скажи мне, кто твой муж..."

Ранее следствие сообщало, что Захарченко заподозрили в новом тяжком преступлении. Ему инкриминируются уже три взятки в особо крупном размере. Кроме этого полковник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Напомним, с санкции суда Захарченко находится под стражей с 10 сентября 2016 года. При задержании и обыске квартиры его сводной сестры следователи обнаружили валюту на общую сумму в 9 миллиардов рублей. Полковник успел заявить "КП", что его подставили, а к указанным суммам он не имеет отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

Человек, которого обвиняют в многомиллионных взятках и хранении миллиардов рублей в валюте, ответил на вопросы нашего корреспондента (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Захарченко жалуется на холодный прием в "Лефортово"

Арестанту выдали телогрейку, в которой он встречал в камере правозащитников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также