2017-10-06T17:47:14+03:00

Гимн чемпионата мира по футболу 2018 напишет колумбийский певец Малума

Гимн чемпионата мира, который летом 2018 года пройдет в России, напишет колумбийский певец Малума [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Малума собирает целые стадионы даже без мяча.Малума собирает целые стадионы даже без мяча.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во всяком случае именно так сообщают колумбийские и испанские журналисты. ФИФА пока эту информацию «КП» не подтвердила. Но если все действительно так, то у чемпионата мира в России будут латиноамериканские мотивы.

Сразу же после этой новости возникает два вопроса: почему на российском чемпионате мира будет петь не Газманов или Кобзон и кто такой Малума? На первый ответить просто: в мире никто не знает российских поп-звезд, а создать нужно мировой хит для болельщиков всех стран. А вот с вопросом про Малуму все сложнее.

Знаете, чем он был знаменит в мире футбола? Тем, что именно с его концерта возвращался известный нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, когда на такси попал в аварию, врезался в столб и сломал ребро. Но на самом деле колумбийский певец очень популярен в мире. Ему 21 год, в Колумбии он выигрывал аналог российского конкурса «Голос. Дети», после чего его карьера понеслась вверх не хуже баллистической ракеты и разнесла всю Латинскую Америку разрывными хитами. Теперь клипы Малумы на YouТube набирают миллиарды (!) просмотров. И он вот уже три года собирает различные музыкальные призы во всех концах света - от латиноамериканского «Грэмми» до MTV Europe Music Awards.

Но вряд ли Малума будет единственным, кому позволят приложить руку к гимну чемпионата мира. ФИФА пока молчит и скрывает подробности, но в последнее время организаторы стараются делать так, чтобы в создании официальной песни для турнира участвовал кто-то из местных звезд. А то все закончится не очень здорово: например, в 2010 году гимн чемпионата мира в ЮАР исполняла Шакира, и африканцы очень негодовали, как так получилось, что главную песню их турнира исполняет певица из Латинской Америки. Впрочем, сама Шакира осталась довольна - она не только создала хит Waka Waka, но и на съемке клипа к нему познакомилась со своим мужем - знаменитым игроком «Барселоны» Пике, которому певица уже родила двоих сыновей.

А вообще мировые хиты не раз становились гимнами чемпионатов мира. В 1994-м легендарная We Аre the Сhampions группы Queen была официальной песней турнира в США. А в 1998-м во Франции Рики Мартин зажигал с La Copa de la Vida. Но вот мало кто помнит, на какой мотив три года назад в Бразилии Питбуль, Дженнифер Лопес и Клаудия Лейтте пели We Аre Оne.

Maluma - Sin Contrato (Official Video) .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также