2017-10-06T22:23:34+03:00

Король Саудовской Аравии добрался до российского Правительства

Москва и Эр-Рияд договорились поднять отношения на более высокий уровень
Поделиться:
Комментарии: comments23
"Саудовская Аравия готова выводить отношения с Россией на более высокий уровень!""Саудовская Аравия готова выводить отношения с Россией на более высокий уровень!"Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

- Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! - с таких слов начал свое общение с премьером Дмитрием Медведевым король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Их переговоры прошли в пятницу в Доме правительства.

Монарх заявил, что Саудовская Аравия готова выводить отношения с Россией на более высокий уровень.

- Мы полны решимости идти вперед в развитии отношений, чтобы они выходили на более широкие просторы. Мы очень рады, что нам удалось достичь равновесия на международных нефтяных рынках в интересах потребителей и производителей, - заметил король, у которого накануне прошли переговоры с Владимиром Путиным. По их итогам были подписаны документы о сотрудничестве в разных сферах.

- Как председатель правительства хотел бы сказать, что я сегодня же дам все необходимые поручения министрам для того, чтобы все договоренности, которые были вами достигнуты (на переговорах с президентом, - Ред.) были реализованы, как можно быстрее, - ответил Дмитрий Медведев.

Король также поднял тему урегулирования на Ближнем Востоке.

- Необходимо достигнуть стабильности в ближневосточном регионе, но для этого потребуется, чтобы Иран прекратил свою политику, придерживался добрососедства и уважал международную законность, - заметил он, явно рассчитывая на активное вмешательство России в решение этой проблемы.

КСТАТИ

Для саудовского короля в Москву привезли 459 тонн багажа, два специальных лифта и сняли два отеля у Кремля

Делегация из Саудовской Аравии, возглавляемая королем Сальман бен Абдель Азиз Аль Саудом, заняла отели у Кремля. Большая часть из королевской свиты в тысячу человек, прибывших 4 октября в Москву из богатейшей ближневосточной монархии, с комфортом разместилась между Госдумой и Красной площадью в одном из лучших отелей столицы — пятизвездочном Four Seasons. Есть данные, что доля акции этой всемирной сети гостиниц принадлежит племяннику монарха, принцу Аль-Валиду (подробности)

 
Читайте также