Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество11 октября 2017 20:30

Балерина Анастасия Волочкова прочитала дневники Матильды Кшесинской о романе с Николаем II

Воспоминания примы об отношениях с цесаревичем оживают в эфире Радио «Комсомольская правда»
Анастасия Волочкова на Радио «Комсомольская правда».

Анастасия Волочкова на Радио «Комсомольская правда».

Фото: Евгения ГУСЕВА

Известная российская балерина и общественный деятель Анастасия Волочкова прочитала дневники Матильды Кшесинской. Воспоминания о романтических отношениях с цесаревичем Николаем II прозвучали в эфире Радио «Комсомольская правда».

Дневники Кшесинской, записки и черновики ее писем к «дорогому Ники» уже почти сто лет хранятся в фондах Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина. Ранее «Комсомолка» опубликовала отрывки уникальных записей, которые чудом пережили смуту революционных событий.

Напомним, 26 октября в прокат выходит художественный фильм Алексея Учителя «Матильда». Сюжет картины основан на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и будущего императора Николая II. Еще задолго до премьеры лента оказалась в центре общественного скандала — депутат Госдумы Наталья Поклонская заподозрила историческую мелодраму в оскорблении чувств верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник Матильды Кшесинской: Что писала знаменитая балерина о цесаревиче Николае Романове

Дневники Матильды Кшесинской, записки и черновики писем к «дорогому Ники» и даже ее карандашный портрет цесаревича почти сто лет хранятся в фондах Музея им. Бахрушина. Но особый интерес к ним появился лишь недавно - в связи с выходом фильма Алексея Учителя «Матильда». По этим чудом уцелевшим записям можно составить представление, как развивались романтические отношения будущего российского императора Николая II и юной балерины. С разрешения Государственного центрального театрального музея им. А. А. Бахрушина мы печатаем отрывки из дневников. (подробности)