2017-10-27T02:16:58+03:00

Жена Армена Джигарханяна обратилась в прокуратуру

Элина Мазур, доверенное лицо Виталины Цымбалюк-Романовской, рассказала «КП», как начиналась скандальная история с исчезновением знаменитого актера
Поделиться:
Комментарии: comments358
Виталина Цымбалюк-Романовская пыталась найти супруга и понять, что происходитВиталина Цымбалюк-Романовская пыталась найти супруга и понять, что происходитФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Армен Джигарханян сначала пропал, затем стало известно что он находится в больнице. Обрывочная информация о том, что с 82-летним народным артистом происходит что-то совершенно непонятное, начала появляться в социальных сетях в эти выходные. СМИ сообщали о том, что у актера произошел конфликт с молодой женой и якобы он не хочет ее видеть. В это время сама Виталина Цымбалюк-Романовская пыталась найти супруга и понять, что происходит. Там же пошли слухи о том, что молодая жена Джигарханяна якобы пытается забрать у него имущество, но актер это пытался предотвратить, уволил ее с поста директора театра его имени, подал заявление в органы и оказался в клинике. Накануне видение ситуации «Комсомолке» представила сестра Армена Борисовича Марина, где заступилась за Виталину, а также подтвердила информацию, что ее брат нуждался в медпомощи из-за диабета.

О том, что происходило с любимым актером и как он оказался в больнице, подробно рассказала «Комсомолке» представитель Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур.

- Вы адвокат?

- Нет, я не адвокат. Я доверенное лицо. Я представляю Виталину Викторовну с точки зрения общения со всем окружающим миром, действую на основании генеральной доверенности.

- Что происходит? Никто не может понять, настолько история запутана....

- История безумно запутана! И она, похоже, связана с непрофессионализмом врачей. Я не знаю, чем они руководствовались. Я бы назвала это какой-то внутренней нечистоплотностью. Я сейчас направляюсь в прокуратуру, чтобы изменить обращение. Ситуация абсолютно прояснилась.

- И как именно?

- Поясню. Армену Борисовичу стало плохо в театре. Он перед этим съел бутерброд, и у него очень резко повысился сахар - до 34. В мгновение ока сахар упал до 24. То есть это был диабетический криз. Это привело к потере сознания, плохому самочувствию и так далее. И врач, которая находилась с ним рядом, вместо того, чтобы действовать в соответствии с рекомендациями, которые были на руках у Виталины от его лечащего врача, почему-то воспрепятствовала оказанию первой медпомощи, воспрепятствовала доступу врачей «Скорой помощи», когда он находился в тяжелом состоянии, и в частном порядке в сопровождении неизвестных лиц вывезла его из театра.

- И Виталина не знала, куда именно?

- В каком направлении, было неизвестно вплоть до 13 октября, когда работники театра получили сообщение из 57-й больницы, что он находится там. Но находится он там без документов, включая медицинскую карту и паспорт. То есть как его лечат, на основании чего лечат, что происходит, мы ответ получить никак не можем. В справочной службе нам сообщили, что он поступил в состоянии средней степени тяжести - это официальная информация в справочной 57-й больницы. В таком случае он должен был поступить как неизвестный — есть регламент поступления граждан без документов в государственное лечебное заведение. Тем не менее, он был оформлен как Армен Борисович Джигарханян. На основании чего так поступают, мне неизвестно. В то же время есть регламент, который гласит о том, что если пациент поступил в больницу в состоянии средней тяжести, должны быть моментально оповещены родственники. Руководство больницы скрыло от единственного близкого родственника, Виталины, истинное положение дел, не сообщило, что Армен Борисович находится в больнице.

- Почему не допускают его жену?

- На основании каких-то своих выводов они решили, что Армен Борисович не хочет видеть жену, стали передавать от Армена Борисовича какую-то невероятную информацию.

Виталина Викторовна, чтобы не расстраивать супруга, не будет давать никаких интервью, никаких комментариев. Это для того, чтобы лишний раз не расстраивать человека, находящегося, по утверждению медиков 57 больницы, в состоянии средней тяжести.

По средствам прокуратуры и прочих органов власти я сейчас выясняю, каково на самом деле состояние здоровья любимого артиста.

Пошли слухи о том, что молодая жена Джигарханяна якобы пытается забрать у него имущество, но актер это пытался предотвратить Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пошли слухи о том, что молодая жена Джигарханяна якобы пытается забрать у него имущество, но актер это пытался предотвратитьФото: Михаил ФРОЛОВ

- Это не заявление, а просьба, обращение?

- Да, я обращаюсь с просьбой разобраться с создававшейся ситуацией, где перечисляю все изложенные вам факты. То есть обратилась в больницу, и до сих пор Виталина, как ближайший родственник, не имеет никакого официального обращения от больницы. Вместе с тем что Армен Борисович находится там без единого документа. Он должен был быть оформлен как неустановленное лицо.

- То есть связи с ним нет уже неделю. И телефон отключен...

- Личный телефон отобрали. На каком основании? Почему он сам лично не выходил на связь? В каком состоянии он находился? Официальной информации от лечебного заведения мы не имеем. В связи с этим возникла эта скандальная ситуация.

- А что можно сказать о появившейся информации о том, что у него хотят отнять муниципальный театр и Виталина снята с поста директора?

- Что касаемо театра — это вообще какой-то бред. Там вообще в этом отношении ничего нет. Есть только разговор от том , что врач…. без комментариев. Ничего не могу на это сказать. Я частично присутствовала при этом пришествии. Что с этим врачом? Зачем ей разбитый, старый и очень-очень больной человек? Находилась бригада «Скорой», какая-то свара, какая-то свалка. Зачем это сделано?

Театр приплетать совершенно глупо. Возможно, что человек, находясь в состоянии обострения диабета и такого скачка сахара, был неадекватен. Ну, он ругался в театре, причем не на Виталину. Но это последствия скачка сахара. Делать какие-то выводы, муссировать эти слухи? Интернет наполнен отвратительными совершенно вещами. Пока я могу сказать, что это деятельность врачей. Законные, незаконные, не могу ничего сказать. Прокуратура проверит, тогда, возможно, будут факты.

- Что это за врач?

- Это врач-пульмонолог 57-й больницы Шагенова Людмила Владимировна — все действия предприняты ей. И еще. Армен Борисович поступил не по «Скорой» - это справочная информация больницы. То есть каким образом его привезли, как его оформили — больница молчит.

- Что за Айрапет Оганесян и Артур Согоманян?

- Это неизвестные для нас личности. Мы не знаем, кто это. Есть подозрения и догадки. Но правовой статус в отношении Армена Борисовича — никакой. Это не родственники, не доверенные лица. Насколько мне известно, было невозможно написание никакой доверенности. Так как документы находились у меня, так как я пыталась их передать в больницу. Карта медицинская даже, кроме паспорта. Были люди, один говорил, что он сын, один говорил, что он племянник. Потом они резко стали друзьями. Но никаких документов, подтверждающих это, нет. Это посторонние люди. Откуда они взялись, мы выясняем.

- Когда все это началось?

- Это произошло 9 октября. Шагенова вывезла актера с помощью лиц кавказской национальности. Они пробились через кордоны, погрузили Армена Борисовича в частный автомобиль и увезли. Не на «Скорой». И дальше он пропал. Дальше мы обзванивали справочные. Обнаружился он только 13 числа, когда руководству театра сообщили, что он находится там якобы с 10 числа.

- Почему у Армена Джигарханяна не было с собой паспорта?

- Паспорт, медкнижка и страховой полис были на руках у Виталины. И когда Армена Борисовича забрали, они не взяли эти документы.

- А почему Виталины не было рядом?

- Виталина была рядом. Она пыталась воспрепятствовать вывозу Армена Борисовича. Я никак не могу прокомментировать действия этих людей. Спросите у них, чем они руководствовались.

Мы составили акт, свидетелей этому очень большое количество людей. У него случился криз. Паника у людей вокруг была безумная.

- Могут последовать и заявления в органы?

- Да, безусловно! Известнейший актер, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, к нему великолепно относится президент. И вдруг такая ситуация. Даже слов нет.

- Были заявления о том, что он хочет развестись с женой.

- Отлично! Пускай! Виталина такой человек, она сказала, что на все готова, только чтобы с ним было все хорошо! Хочет развода? Ради Бога! Не хочет меня видеть? Не надо! Только дайте информацию, что с человеком! Дайте на бумажке. Она стоит, плачет, убивается, у нее полуобморочное состояние. Стоит напротив человек, который говорит: «Приходите в приемные часы». Она приходит в приемные часы, а ей говорят, что никакую информацию не дадим, Армен Борисович запретил. Как он может запретить, когда он находится как неустановленное лицо? У него документов нет. Вдруг это двойник, вдруг это бомж? Как вы определили? С этого момента и понеслась эта безобразная разборка!

- Как чувствует себя сама Виталина?

- Плохо. Виталина с 9 октября практически не спит. Человек находится в настолько нервном состоянии. Виталину доводят. Кому это нужно, зачем — на совести этих людей. Ей ничего не нужно, кроме него. Здесь такая гадость, которая ползет, что что-то с имуществом связано. Виталина сама давным-давно прекрасно зарабатывает. И кто кого содержит — большой вопрос. Омерзительно совершенно!

Еще больше материалов по теме: «Армен Джигарханян: досье KP.RU»

 
Читайте также