Происшествия

«Сексуально преследовала»: опубликована запись допроса напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Во время задержания нападавший Гриц порезал охраннику руку, после чего его скрутили
«Сексуально преследовала»: опубликована запись допроса напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

«Сексуально преследовала»: опубликована запись допроса напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Фото: скриншот с видео

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр мужчина объяснил свой поступок тем, что ведущая радиостанции «Эхо Москвы» два месяца его сексуально домогалась. «Комсомольская правда» публикует запись допроса Бориса Грица, которого задержали на месте преступления.

Мужчина в понедельник днем зашел в здание на Новом Арбате, распылил в лицо охраннику газ из баллончика и бросился на 14-й этаж, где располагается редакция. Несмотря на то что сотрудники ЧОП были предупреждены, быстро обезвредить нападавшего им не удалось — он проник в кабинет Фельгенгауэр, приобнял ее за плечи и вонзил нож в горло.

«Потерпевшую я знал только по телепатическому контакту пять лет, с 2012 года. Совершить нападение меня побудило то, что она меня два месяца преследовала, сексуально преследовала. Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня», - заявил гражданин Израиля.

Канадские права нападавшего Бориса Грица (он работал водителем грузовика в Канаде).

Канадские права нападавшего Бориса Грица (он работал водителем грузовика в Канаде).

Радиоведущая была госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести.

Во время задержания Гриц порезал охраннику руку, после чего его скрутили. Как выяснилось позже, он вел дневник, в которой фиксировал свои «контакты» с Фельгенгауэр.

«Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры. Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце», - написал он три дня назад.

О Фельгенгауэр нападавший упоминал в своем дневнике еще в 2016 году

О Фельгенгауэр нападавший упоминал в своем дневнике еще в 2016 году

Фото: скриншот сайта

Гриц, по собственному признанию, обратился к знакомому экстрасенсу, но тот не смог ему помочь из-за «отсутствия фотографий» подозреваемой. «Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю», - отметил мужчина.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ворвавшийся в редакцию "Эха Москвы" мужчина ранил в горло ножом ведущую

В понедельник, 23 октября, в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина с ножом. Он ранил радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Нападавшего задержали сотрудники охраны и передали сотрудникам правоохранительных органов. (подробности)

Алексей Венедиктов: "Все главные редактора звонят, коллеги приезжают, все выражают сочувствие. Вне зависимости от политической направленности"

Внизу на охране человек подошел к сотруднику охраны, сунул ему какую-то бумажку и, когда охранник наклонился, он брызнул ему в лицо с расстояния приблизительно 15 сантиметров газовым баллончиком. И охранник ослеп моментально. Временно.

Потом этот человек пролез под турникетом и, видимо, бросился к лифтам. Это камеры показывают. Дальше здесь на этаже, ты сам знаешь, у нас охрана находится… (подробности)

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр, журналиста радиостанции «Эхо Москвы»: злоумышленнику назначили психиатрическую экспертизу

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр мужчина объяснил свой поступок тем, что ведущая радиостанции «Эхо Москвы» два месяца его сексуально домогалась. «Комсомольская правда» публикует запись допроса Бориса Грица, которого задержали на месте преступления. (подробности)

МНЕНИЕ

Шизофреник с ножичком в нашей палате №6

Владимир ВОРСОБИН

И по сетям вместе с облегченным выдохом «Слава Богу никакой политики, просто сумасшедший!» начнутся ухмылочки: «гляди, как креаклы встрепенулись – сразу кровавый режим вспомнили».

И действительно - те несколько часов, пока не было опубликовано видео допроса (где хорошо видно – у нападавшего жестокое психиатрическое заболевание), в соцсетях царила обычная в таких случаях истерика. (подробности)

Чума на оба ваших дома

Александр КОЦ

Татьяна Фельгенгауэр еще ехала в карете «скорой помощи» в Склиф, а в Интернете уже вовсю обсуждали дневники напавшего на нее Бориса Грица. Стало ясно, что с душевным равновесием у него не все благополучно. И тут же выяснилось нечто более страшное. Потому что с психикой не все в порядке, как оказалось, не только у него. Одни вдруг глубоко и искренне расстроились, что человек с ножом явился в редакцию «Эха Москвы» не по идеологическим причинам. Это какое-то извращенное разочарование от того, что покушение на убийство не связано, как пишут в полицейских сводках, с профессиональной деятельностью. На фоне опять же искренних переживаний за здоровье раненой. (подробности)