Звезды23 октября 2017 21:00

Друг Кокшенова Аркадий Инин: «Михаил практически без сознания — никого не узнает!»

Знаменитый кинодраматург рассказал «Комсомолке» о состоянии здоровья своего товарища
Аркадий Инин о состоянии Михаила Кокшенова: "Михаил практически без сознания. Изредка чуть-чуть приходит в себя."

Аркадий Инин о состоянии Михаила Кокшенова: "Михаил практически без сознания. Изредка чуть-чуть приходит в себя."

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Неделю назад 81-летний актер Михаил Кокшенов был доставлен в столичную Первую градскую больницу. Медики диагностировали у звезды фильмов «Спортлото-82», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Самая обаятельная и привлекательная» инсульт.

По словам дочери артиста Алевтины, Михаилу Михайловичу стало плохо на улице.

- В больнице моей маме сказали, что отец по улице бродил, был потерянный немножко, — рассказала «КП» дочь Михаил Кокшенова.

«КП» дозвонилась до друга Михаила Кокшенова кинодраматурга Аркадия Инина.

По словам Инина, Михаил Михайлович находится в реанимации в тяжелом состоянии.

- Я разговаривал сегодня с его женой Наташей. Она ездила вечером в больницу на беседу с врачами. Пока там дела обстоят без изменения. Михаил практически без сознания. Изредка чуть-чуть приходит в себя. Врачи говорят, что необходимо время, - подчеркнул в разговоре с «Комсомолкой» Аркадий Инин.

- Аркадий Яковлевич, а к Михаилу Михайловичу пока не пускают в палату?

- Нет, конечно. Он в реанимации, - сказал «КП» кинодраматург. - Михаил не узнает никого, не разговаривает. В общем, тяжелое у него состояние. Но врачи говорят, что надо надеяться и ждать.

Напомним: Михаил Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах. В 90-е годы артист примерил на себя амплуа режиссера.

- Я подался в режиссеры в 92-м году, когда у нас все немножко остановилось. Это было тяжело психологически. Помню, в первый съемочный день фильма «Русский бизнес» я отснялся в своей сцене и пошел собираться. Оделся, уже пошел к выходу и вдруг слышу голос Наташи Крачковской: «Миш, ты куда?» Я отвечаю: «Домой, я же уже отснялся!» «Дурак, ты же режиссер, ты здесь главный и должен быть до конца». Для меня это был шок, ведь актер настроен только на роль: отснялся четыре часа, и все - гуляй, рванина. А тут нужно оставаться до конца, - рассказывал в интервью «КП» Михаил Кокшенов.

«КП» желает здоровья любимому актеру!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Михаила Кокшенова: «У отца инсульт!»

81-летний актёр и режиссёр (звезда фильмов «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная» и многих других) Михаил Кокшенов был экстренно госпитализирован медиками (подробности)