Звезды

Анастасия Волочкова: "Я тоже сталкивалась с домогательствами. В обмен на секс мне предлагали квартиру"

Знаменитая балерина прокомментировала "КП" скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна
Анастасия Волочкова: "Мне предлагали квартиру в обмен на секс".

Анастасия Волочкова: "Мне предлагали квартиру в обмен на секс".

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

- У меня были случаи, когда я сталкивалась с домогательством влиятельных мужчин, - рассказывает артистка. - И они описаны в моей книге. Большой человек из Большого театра предлагал мне карьеру через личные взаимоотношения. Ставил меня перед фактом: мол, если я не буду с ним, то останусь без зарплаты.

Я сказала ему: «Нет!» Он мне мстил. Да сколько всего такого было! Один чиновник из мэрии прошлого созыва (мужчина преклонного возраста) предлагал квартиру в обмен на мое расположение. Закрыл дверь кабинете изнутри и нагло домогался. Я ему сказала на это: «Знаете что, вы меня лучше познакомьте со своим сыном или внуком!» Прошли годы, и я абсолютно не жалею о своих словах.

Но если вы, дорогие читатели «КП», думаете, что все в мире искусства решается через постель, то вы заблуждаетесь. Это каждый для себя сам решает. Я никого не хочу осуждать.

Мне жаль и девочек из кордебалета Большого театра, которых превращали в эскортниц. Когда тебе говорят, мол, если ты не уйдешь в ночь со спонсором театра, то потом не поедешь на зарубежные гастроли или вообще вылетишь с работы. Но это выбор человека, поймите. Нормальным девушкам могу сказать только одно: «Идите в суд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харви Вайнштейн и его девушки: американского кинопродюсера обвинили в сексуальных домогательствах

О том, что для прекрасной половины человечества путь к славе в мире кинобизнеса нередко лежит через постель, было известно давно. Впрочем, в последние годы голливудские секс-скандалы хоть и привлекали внимание аудитории, но особых страстей не вызывали. (подробности)

Скандал с Харви Вайнштейном: в Голливуде полыхает самый громкий сексуальный скандал за весь XXI век

Пока я думал, что написать о скандале вокруг Харви Вайнштейна, одного из крупнейших голливудских продюсеров рубежа веков, читал и переводил текст из издания Slate: они составили полный список женщин, к которым приставал Вайнштейн, добавив краткие описания инцидентов. В распечатанном виде это пять страниц мелким шрифтом. (подробности)