2017-10-28T20:04:30+03:00

Жириновский пообещал «Комсомолке» ящик шампанского за Каталонию

Лидер ЛДПР отправил сепаратистам поздравительную телеграмму
Елена ЧИНКОВАВалерия ЛЫСЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments136
Владимир Жириновский с самого начала открыто болел за сепаратистов.Владимир Жириновский с самого начала открыто болел за сепаратистов.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Хотя желание Каталонии отделиться от Испании у многих экспертов вызывает большой скепсис и озабоченность, Владимир Жириновский с самого начала открыто болел за сепаратистов. И пока кругом думают, ждать ли теперь столкновений и ухода капиталов и этой богатой испанской автономии, лидер ЛДПР отправил каталонским властям поздравительную телеграмму.

- Все депутаты фракции ЛДПР в восторге от сегодняшнего дня, когда народ Каталонии наконец добился своей свободы. В Европе появилось новое государство - столько столетий они мучались под испанским владычеством. Латинская Америка давно освободилась от испанцев. И мы дальше ждем отделения Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии. В перспективе отделится и Северная Италия с центром в Милане, - прогнозировал ВВЖ в эфире Радио «Комсомольская правда» и напоследок проанонсировал от себя по такому случаю щедрый подарок. - Предлагаю редакции «Комсомолки» поднять бокал шампанского за новую Европу. Пришлю вам ящик шампанского! Ждем, что следующими станут баски.

К слову, один ящик шампанского от Жириновского мы уже распили - после победы Дональда Трампа 9 ноября 2016 года. Главное, чтобы повод не оказался впоследствии печальным.

Напомним, на референдуме 1 октября 90% участников проголосовали за независимость. Правда, явка была порядка 43%. Мадрид и Евросоюз объявили плебисцит незаконным. После этого глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон говорил о готовности к переговорам и никак не мог внятно ответить на ультиматумы из центра, была ли все-таки объявлена независимость или нет. И вдруг, когда никто уже ничего не ждал, парламент Каталонии в пятницу проголосовал за независимость. В принятой резолюции Каталония объявлена независимым государством в форме республики. Упоминаются пункты о распределении активов и обязательств между Барселоной и Мадридом, о заключении договора о двойном гражданстве, о продвижении признания новоиспеченного государства.

Тем временем испанский Сенат уже принял 155-ю статью Конституции о введении в автономии прямого управления Мадрида.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Референдум о независимости Каталонии-2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также