Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире27 октября 2017 15:20

«Кубинским акустическим оружием» против посольства США оказались цикады

Тайна антиамериканской диверсии на острове Свободы раскрыта
Вашингтон успел заподозрить, что пал жертвой секретного оружия Гаваны.

Вашингтон успел заподозрить, что пал жертвой секретного оружия Гаваны.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кто только не пытается подорвать хрупкую вашингтонскую демократию. То русские агенты, то китайские интернет-тролли, то северокорейская военщина… Недавно американские чиновники пожаловались на новую напасть: их посольство на Кубе, открытое два года назад после полувекового периода санкций, вскоре подверглось «акустическому воздействию» неизвестной природы. «Высокочастотный звук, похожий на царапанье» включается как по расписанию, чуть ли не сводя сотрудников госдепа с ума. И так из ночи в ночь! Последствия — самые пугающие: расстройства слуха, тошнота, потеря ориентации… (впрочем, последнее, учитывая почти государственную пропаганду «нетрадиционных союзов» в США, совсем не удивительно).

Вашингтон заподозрил, что пал жертвой секретного оружия Гаваны. Возможно, его разработали ещё в те времена, когда режим братьев Кастро был главным союзником СССР в Западном полушарии? Белый дом даже предписал выслать из Штатов 15 кубинских дипломатов в отместку за неспособность республики положить «звуковым атакам» конец.

Однако сейчас детальный анализ аудиозаписей загадочных шумов показал: возмутителями спокойствия действительно стали местные жители. В лице… насекомых — цикад и сверчков, чей стрёкот действительно может вызвать у некоторых людей приступ мигрени, передает ТАСС.

Хорошо, что хоть тут госдеп не успел повесить всех насекомых (в смысле, собак) на страшных и вездесущих «русских хакеров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубе «глушат» американцев

Посольство США в Гаване утверждает, что против дипломатов используют акустическое оружие (подробности)