2017-10-28T11:42:24+03:00

Вопрос дня: А хорошо было при комсомоле?

29 октября 2017 года Всесоюзному Ленинскому коммунистическому союзу молодежи (ВЛКСМ) исполняется 99 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Концерт мастеров искусств в Кремлёвском Дворце съездов после торжественного заседания ЦК ВЛКСМ, 27 октября 1978 года.Концерт мастеров искусств в Кремлёвском Дворце съездов после торжественного заседания ЦК ВЛКСМ, 27 октября 1978 года.Фото: wikimedia.org
Изменить размер текста:

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- В мое время это было очень интересно. Принимали в ВЛКСМ меня в 14 лет - волнительная процедура. Туда не загоняли силком. Комсомол - дело добровольное. А те, кого туда не брали, вызывали вопросы.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Я не вступал в комсомол. Не люблю табором ходить. Я могу поклоняться какой-то философии. Но комсомол - не мое. Вот моя жена Валерия была активисткой, я - нет.

Борис КЛЮЕВ, народный артист России:

- Я был секретарем комсомольской организации Щепкинского театрального училища. Мы не занимались политикой: в основном, собирались в походы, под гитару пели, играли в футбол и волейбол.

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радио «Говорит Москва»:

- Я избегал собраний. Только о них заходила речь, мое тело тут же разворачивалось на 180 градусов. Приходилось брать медсправку, что я не могу присутствовать. Мне в карьере комсомол не помог, а те, кому помог - плохо кончили.

Фото: 1957, Дмитриева Г.С. «Родина зовет. Комсомол, вперед!»/Репродукция

Фото: 1957, Дмитриева Г.С. «Родина зовет. Комсомол, вперед!»/Репродукция

Виталий ТРЕТЬЯКОВ, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова:

- В комсомоле была огромная польза. Хотя у меня были к организации вопросы. Например, почему ее порой возглавляли люди немолодые.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Я не пошел в комсомол. В 89-м году это были мажоры-конъюнктурщики - те, кто развалил СССР. Они заботились только о себе.

Анатолий ВАССЕРМАН, публицист:

- Я от участия получал непередаваемое удовольствие. В школе состоял в комитете комсомола. Мы считали себя очень важными и нужными людьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также