Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество30 октября 2017 22:00

Спасатели Калининграда готовы обеспечить безопасность чемпионата мира по футболу

Глава чрезвычайного ведомства вручил новую технику подразделениям министерства на западном форпосте России
Источник:kp.ru
Министр Владимир Пучков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов осматривают технику (в том числе пожарно-спасательные мотоциклы, о которых подробнее рассказано в статье). Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Министр Владимир Пучков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов осматривают технику (в том числе пожарно-спасательные мотоциклы, о которых подробнее рассказано в статье). Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Впервые калининградские спасатели и огнеборцы получили стразу так много техники:

11 пожарных автомобилей, 2 снегоболотохода, 10 беспилотников, 120 дыхательных аппаратов и 140 комплектов боевой одежды пожарного, городок жизнеобеспечения на 250 человек. До конца года ожидаются еще 10 пожарных автоцистерн, 85 генераторов, тепловизор и пожарные рукава. Новое поступление - прежде всего в рамках подготовки к обеспечению безопасности чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

ПОЖАРНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

На вооружение мобильных мотогрупп, созданных на базе Калининградской специализированной части по тушению крупных пожаров, поступили четыре пожарно-спасательных мотоцикла, которые, кстати, хорошо себя зарекомендовали в Сочи во время проведения зимней Олимпиады-2014. Они оснащены комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов и ранцевой огнетушащей установкой.

НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Министр встретился с личным составом авиационного звена Авиационно-спасательного центра Северо-Западного регионального центра МЧС России, сотрудниками авиадесантного подразделения аэромобильной группировки и инспекторами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по региону. Глава ведомства также проверил техническую оснащенность поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области, в состав которого входят 5 подразделений в разных городах. Владимир Пучков отметил высокий уровень подготовки спасателей, готовых к выполнению самых разных задач.

ДЕВЯНОСТ УЧЕНИЙ

Подготовку региона к обеспечению безопасности во время матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 рассмотрели на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии.

- В Калининград планируется перебросить резерв сил Центрального аэромобильного отряда МЧС России «Центроспас» и воинских спасательных формирований, - сказал министр.

МЧС России проведет почти 90 учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах, задействованных в спортивных мероприятиях. Всего их на особом контроле министерства 330, на многих учения уже прошли.

ЮНАЯ СМЕНА

С особым волнением министра ждали учащиеся кадетского класса МЧС России школы № 2. За чашкой чая кадеты спрашивали, где надо учиться на спасателя и пожарного, какими качествами надо обладать, берут ли девушек в спасательное ведомство.

- У нас шесть высших учебных заведений, которые готовят специалистов по разным специальностям, - сказал Владимир Пучков. - Главное - хорошо учиться и развиваться, не останавливаться перед трудностями и всегда двигаться вперед. Надо быть готовыми поддержать слабого, и все у вас получится.

В Калининграде группировка сил и средств МЧС России для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу составляет более 3700 человек и свыше 110 единиц техники.