Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды9 ноября 2017 12:10

Из нового фильма Ридли Скотта вырежут все сцены с Кевином Спейси

Их переснимут с другим актером
Кевин Спейси в фильме "Все деньги мира" загримирован под 80-летнего миллиардера Жана-Поля Гетти

Кевин Спейси в фильме "Все деньги мира" загримирован под 80-летнего миллиардера Жана-Поля Гетти

Фильм Ридли Скотта "Все деньги мира" должен выйти в американский прокат 22 декабря. Очевидно, что с прицелом на "Оскара" - именно в последние месяцы года студии обычно и выпускают картины, которые, по их расчетам, могут побороться за золотые статуэтки. Речь в картине идет о реальном событии, произошедшем в 1973 году - похищении 16-летнего внука нефтяного магната Жана-Поля Гетти, одного из богатейших людей мира. Миллиардер был известен патологической прижимистостью и отказывался платить, даже несмотря на то, что похитители угрожали прислать внука обратно по кусочкам (и в какой-то момент действительно прислали его отрезанное ухо).

Фильм уже готов, но произошла неприятность: исполнитель роли Гетти, Кевин Спейси, стал фигурантом громкого сексуального скандала. Сначала актер Энтони Рэпп обвинил его в том, что почти 30 лет назад он приставал к нему (а он тогда был несовершеннолетним), потом посыпались другие заявления такого рода. Спейси извинился перед Рэппом, отправился в клинику лечиться от сексуальной зависимости, но все это не помогло - скандал только набирает обороты. Уже объявлено, что компания Netflix отказалась продолжать съемки сериала "Карточный домик", в котором Спейси играет главную роль (впрочем, по слухам, "Карточный домик" и так собирались закрывать). Оказалось, что и это не предел.

Студия Sony пошла на шокирующий и беспрецедентный шаг: за считанные недели до выхода "Всех денег мира" в прокат все сцены с участием Спейси будут пересняты с другим актером, Кристофером Пламмером. Тоже уважаемым, тоже лауреатом "Оскара", известным по множеству фильмов, от "Звуков музыки" до "Последнего воскресения", где он играл Льва Толстого. И гораздо более пожилым: ему в декабре исполнится 88 лет. Сейчас утверждается, что Ридли Скотт с самого начала хотел взять на роль скупого миллиардера Пламмера (он и по возрасту подходит больше - Гетти на момент похищения внука было 80), но студия тогда сама настояла, чтобы он пригласил более популярного Спейси.

В фильме снялись также актеры Марк Уолберг и Мишель Уильямс - предполагается, что они также будут задействованы в пересъемках. Продюсеры рассчитывают уложиться в две недели (именно столько заняли съемки всех эпизодов со Спейси) и все-таки выпустить "Все деньги мира" в назначенный срок. Увидим ли мы фильм в том виде, в каком он существует сейчас, со Спейси в роли Жан-Поля Гетти - неизвестно; скорее всего, нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сын Ричарда Дрейфуса обвинил Кевина Спейси в домогательствах

Знаете, анекдот? Ученые уверены, что к 2025 году на земле не останется ни одного человека, который не подвергся бы домогательствам со стороны Харви Вайнштейна и Кевина Спейси. Шутки шутками, но кажется, секс-скандал, который сейчас разгорелся в Голливуде, уже даже не пытаются тушить (подробности)

КСТАТИ

Спейси прибыл в клинику для лечения «сексуальной зависимости»

Голливудский актер Кевин Спейси начал лечение от "сексуальной зависимости", для чего прибыл в специальную клинику в Аризоне. Ранее в то же медицинское учреждение лег на лечение продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в сексуальных домогательствах (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Кевина Спейси был педофилом и годами насиловал собственного сына

Старший брат голливудского актера Кевина Спейси Рэндалл Фаулер сделал шокирующее признание: их отец был педофилом, годами насиловавшим собственного сына. Рассказать о тяжелом и мрачном детстве Рэндалл решился после того, как вокруг его брата разразился сексуальный скандал (подробности)