2017-11-16T18:34:41+03:00

Юрий Лоза о скандале вокруг Дмитрия Дюжева: Думаю, что Алена Делона или Андрея Миронова в очереди бы пропустили

Музыкант подчеркнул, что абсолютно не хочет унизить актера, но в этой истории его не поддерживает
Поделиться:
Комментарии: comments235
На просторах сети появились высказывания Юрия Лозы, который называет артиста «актеришкой»На просторах сети появились высказывания Юрия Лозы, который называет артиста «актеришкой»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Скандал, который разразился после фразы 39-летнего актера о том, что российских зритель заслуживает плохих фильмов и сериалов, продолжает набирать обороты. Вчера в интервью «КП» Дмитрий Дюжев объяснил свои слова. Обиженные зрители разделились на тех, кто поддерживает актера, и тех, кто травит его со страшной силой. Первые в меньшинстве.

На просторах сети появились высказывания Юрия Лозы, который называет артиста «актеришкой». Мы дозвонились музыканту, который подчеркнул, что абсолютно не хочет унизить Дмитрия Дюжева. Но так как сам, летая бизнес-классом, смиренно стоит в очереди, негодование людей, которые не пропустили актера, Лоза понимает.

- А куда деваться, в аэропорту бывают всякие запарки. Они иногда пропускают людей из эконома через бизнес, чтобы разгрузить очередь. Просто надо спокойно стоять и все. Все стоят. И я стою в бизнес-класс всегда, когда стоит очередь в бизнес-класс.

- История с высказыванием о том, что люди заслуживают, по его словам, началась как раз в очереди.

- А очередь с какой стати будет что-то говорить, если он сам молчит? Больше не о чем говорить в очереди? Люди летят по делам, у всех куча своих дел.

- Думаете, он просто хотел пройти без очереди?

- Как все артисты, которые куда-то спешат и не хотят стоять в очереди, думал, что его пропустят из-за того, что он такой красавец. Его не пропустили. Не надо думать, что актеры — особые люди, которые чего-то там заслуживают. Он еще говорил, что они горят на работе и умирают за нас за всех. А мы неблагодарные. Ну еще сто артистов могут сыграть ту же самую роль. Актерская профессия сама по себе такова. Не надо всех актеров считать небожителями или говорить, что они делают что-то такое, чего не могут делать другие. Другого актера поставить на эту роль, он точно так же ее сыграет. Многие актеры делают такое, чтобы получить роль! После этого все очарование пропадает. Актеры — зависимые люди.

Это же вы [СМИ] раздули, сделали из них мегазвезд. В обществе раньше актерская профессия являлась не очень престижной. Другого пригласите, он точно так же сыграет. Ну актер и актер.

- Вы не согласны с его мнением о том, что люди получают тот продукт, на который сами создают спрос?

- Такие проекты по всему миру. Обидело всех то, что он почему-то на россиян спроецировал плохие сериалы и что они сами заслужили эти фильмы. Мы смотрим большинство сериалов, купленных где-то, в которых играют актеры, такие как Дюжев. Говорить о том, что мы заслужили такие сериалы? Нет конечно же. Это общая ситуация во всем мире. Кто-то смотрит простенькие сериалы, плачет над «Рабыней Изаурой» и «Санта-Барбарой», а кто-то смотрит интеллектуальное кино. Разные бывают люди. Но в интеллектуальном кино, как правило, играют люди, которых никого не знает. А раскрученные именно те, которые играют в плохоньких сериалах. Если он известный актер, значит он сыграл в известных фильмах. Каких?

- «Бригада», «Остров».

- А в «Бригаде» и «Острове» могли сыграть другие люди? Могли. Но он пробился. Почему он получил эту роль? Просто его взяли по каким-то причинам. Причины бы изменились, он бы не играл эти роли. Единственный человек в «Острове», это Лунгин, который подобрал актеров, рассказал им о том, что нужно сделать. Это его фильм. Он взял его и сделал. Другой человек не смог бы сделать. А роль Дюжева мог сыграть другой актер. Говорить о великих актерах? Да, есть великие актеры, которые сыграли так, как другие не могут. Сколько мы знаем таких актеров?

- В «Острове» тот же Петр Мамонов.

- Скорее всего, да. Мамонова трудно заменить в фильме «Остров». А всех остальных можно.

- Он привык к другому отношению, а попал в унизительную ситуацию.

- Его унизили тем, что не посчитали великим, подумали, что он такой же как все? Есть секс-символы, как Ален Делон, он один. Есть Андрей Миронов, любимец народа, он один такой. Я думаю, что Миронова бы пропустили однозначно. А про Дюжева никто не знает.

Есть такие актеры, которые долгим служением искусству, с десятками ролей заслужили особое отношение. А Дюжев — один из актеров, работающих на нашей сцене. Почему один из актеров обязательно должен идти впереди очереди?

- В бизнес-классе не может быть длинной очереди, которую описывает актер.

- Ну правильно. Ну и мы стояли в очереди по 30 человек. И что? Стоят такие же люди. Я же не знаю, что это за человек. Может, стоит писатель, может, конструктор, который создал боевую мощь России. Мы же на лицо их всех не знаем. Может, стоит великий разведчик, который узнал самый великий секрет. Почему я должен пропускать актера Дюжева, который сыграл роль, как бы сыграл любой другого. Они все уникальные в своем роде?

Я говорю абсолютно не унижая Дюжева. Он просто актер, такой же, как другие актеры. И его роли могли сыграть другие актеры. А в очереди могли стоять люди уникальные, заменить которых никем нельзя. Королева никто не знал в лицо. Он тоже летал бизнес-классом. Стоит великий Сергей Королев и идет какой-нибудь, один из многих актер. Его должны пропускать, потому что он великий? Люди, которые стоят в очереди, не на совесть свою работу выполняют? На совесть. Они на совесть запускают ракеты в космос, на совесть дают десять урожаев. Такие же люди. Приехали раньше, чтобы спокойно пройти, встали спокойно в очередь. Люди устали от этого унижения на дорогах, когда тебя обгоняют и лезут впереди очереди всякие важные. Какие-то люди, расталкивая руками, могут тебя отодвинуть в магазине, где угодно. Люди устали. Немножко есть в обществе демонстративное хамство. Никто его не отменял.

- Этот скандал отразится на его карьере?

- Люди понегодуют и замолчат. Мало ли у нас было, посмотрите на актера Панина. Все у него будет в порядке с карьерой. Актер — это типаж, который нужен режиссеру.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дмитрий Дюжев: Я работаю на совесть и слышать, что я снимаюсь в плохих фильмах, обидно

Дмитрий Дюжев дал часовое интервью латвийскому телеканалу в конце октября, но накануне на просторах сети появился десятиминутный фрагмент с его речью. В нем актер заявляет, что россияне заслуживают того продукта, который смотрят: «дешевые и бездарные сериалы». Эти слова вызвали волну критики в адрес Дмитрия Дюжева. По просьбе «КП» он объяснил свою позицию (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Виталий Милонов согласился взять Дмитрия Дюжева на перевоспитание в Госдуму

Вокруг известного актера Дмитрия Дюжева разгорается новый скандал. Он сказал, что россияне заслуживают того продукта, который смотрят: «дешевые и бездарные сериалы». И вдобавок Дюжев усомнился в образованности и порядочности зрителей (подробности)

 
Читайте также