Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество16 ноября 2017 11:40

Виталий Милонов согласился взять Дмитрия Дюжева на перевоспитание в Госдуму

Депутат раскритиковал резкие заявления актера о российских зрителях
Депутат Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вокруг известного актера Дмитрия Дюжева разгорается новый скандал. Он сказал, что россияне заслуживают того продукта, который смотрят: «дешевые и бездарные сериалы». И вдобавок Дюжев усомнился в образованности и порядочности зрителей.

- Какой может быть диалог между артистом и зрителем? <…> О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего развлечения и досуга жизнью рискую, и потом я оказываюсь среди вас, зрителей, и мое место в последнем вагоне. Я не понимаю, о чем мы говорим, - сказал актер в интервью телеканалу LTV Дюжев.

Вот тебе раз! Ответить артисту решил депутат Госдумы Виталий Милонов.

- Дюжев - это ведущий современный актер. Его сказки про риск жизнью - высокопарная туфта, - сказал «КП» Милонов. - Чем он рискует? Если только подавиться устрицами на банкете. Разве он дает концерты на линии фронта в Сирии или Донбассе? Нет. Единственный риск может быть из-за того, что у наших актеров идет чёс, и они снимаются в миллиардах сериалов, чтобы заработать побольше денег. Нужно понять, что Дюжев - очень неплохой актер. Но вот эта небожительность киношников, которая идет еще из советских времен, эта элитарность артистов на нем тоже проявилась. Это и есть недостатки профессии. Все идет от гордыни. И хорошо, что он получил общественное осуждение. Ну сорвался, бывает.

Депутат уверен, что Дюжев, что называется, "поймал звезду".

- Да, с ним это случилось, но и остальные не лучше, - вспоминает Милонов. - У них безумные ценники, требуют огромные гонорары в тысячи евро. Это и есть гордыня, возведенная в сатанинскую степень. Дюжев такой же зазвездившейся чувак. Мы его возьмем на перевоспитание в Госдуму. У депутатов давно отвалились эти понты. И дюжевская духовная шизофрения пройдет - на экране он один, а в жизни другой. Если депутат подобное скажет, то набегут хомячки, возьмут айфончики в свои потные ладошки и будут строчить гадость в свои соцсети. Вот когда я лечу бизнес-классом, то отстаиваю очередь в экономе. Чтобы потом никто не сказал, что я зажрался. И Дюжев попьет в думской столовой невкусный кофе, поест сосисок с противной горчицей и вернется в театр другим человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Дюжев: Я работаю на совесть и слышать, что я снимаюсь в плохих фильмах, обидно

Дмитрий Дюжев дал часовое интервью латвийскому телеканалу в конце октября, но накануне на просторах сети появился десятиминутный фрагмент с его речью. В нем актер заявляет, что россияне заслуживают того продукта, который смотрят: «дешевые и бездарные сериалы». Эти слова вызвали волну критики в адрес Дмитрия Дюжева. По просьбе «КП» он объяснил свою позицию (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Юрий Лоза о скандале вокруг Дмитрия Дюжева: Думаю, что Алена Делона или Андрея Миронова в очереди бы пропустили

На просторах сети появились высказывания Юрия Лозы, который называет артиста «актеришкой». Мы дозвонились музыканту, который подчеркнул, что абсолютно не хочет унизить Дмитрия Дюжева. Но так как сам, летая бизнес-классом, смиренно стоит в очереди, негодование людей, которые не пропустили актера, Лоза понимает (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Божена Рынска заступилась за Дмитрия Дюжева: Весь эконом, все региональное быдло, невзирая на правило, стоит на стойку бизнеса

Одиозная журналистка, которая в первых рядах отстаивает свое право на «избранность» в большинстве жизненных ситуаций, кроет матом и проклинает всех оппонентов без разбора, разумеется, не смогла промолчать по поводу ситуации с Дмитрием Дюжевым в аэропорту. Своей "фирменной" манере изложения она осталась верна (подробности)