2017-11-23T14:26:31+03:00

Организатор гастролей Хворостовского с программой «Песни военных лет»: Каждый концерт мы все плакали

Глава крупнейшего концертного агентства Владимир Зубицкий считает, что в мире и близко нет такого артиста, как Дмитрий [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Помимо того, что Дмитрий великий певец, он красивый человек. В нем все потрясающе сочеталосьПомимо того, что Дмитрий великий певец, он красивый человек. В нем все потрясающе сочеталосьФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни. Но он живет и будет жить в тех произведениях, которые исполнял. Он был высококлассным оперным артистом. Он сам подчеркивал, что оперный жанр никогда не был массовым. Поэтому он пел и старинные русские романсы, и вокальные поэмы Георгия Свиридова, и воплотил грандиозный проект, с которым объездил всю страну. Это программа «Песни военных лет». За нее поклонники Хворостовского благодарны ему бесконечно.

Организатором этих концертов был президент компании «Русский шоу-центр» Владимир Зубицкий, заслуженный работник культуры России, занимающийся гастролями мировых артистов первой величины.

- Мы познакомились в 2003 году, я осуществлял проект «Песни военных лет», который придумал Константин Орбелян, - рассказывает он. - Это самый огромный проект. У нас был огромный тур, мы летали на трех самолетах, у нас было такое количество оборудования, оркестр, Венский хор. Ничего подобного нет и не будет. Грандиозная история! Все было сделано для народа. На каждом концерте, который мы делал, мы все плакали. Какие концерты! На концерт в Волгограде на площади собралось 200 тысяч человек! Это сложно представить, 200 тысяч! В 2004 году по просьбе Владимира Путина у нас был концерт на Красной площади. Мы сделали. Он был у нас на концерте.

Круче исполнения Димы песен военных лет нет и не будет. В мире даже близко нет такого человека, баритона и артиста, как Дима. Помимо того, что он великий певец, он красивый человек. В нем все потрясающе сочеталось.

- Каким он был для вас?

- Очень большой человек. Он был потрясающий актер, артист, человек. Мы могли говорить на любые темы. Дима был физически очень сильный человек. Он всегда следил за своим здоровьем, всегда занимался спортом, очень серьезно относился к своей форме. Он рано ушел... Это огромная потеря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский перед смертью сумел проститься с родителями

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян. Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке (подробности)

Причина смерти Дмитрия Хворостовского: почему певец не смог победить рак мозга

Пять самых тревожных вопросов о причине смерти Дмитрия Хворостовского мы задали врачам и ученым. А также выяснили, насколько рак мозга угрожает всем современным людям (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его прах в Москве и Красноярске

- Очень трудно было надеяться, потому что диагноз у Дмитрия Хворостовского был неизлечимый - онкологическая опухоль головного мозга, - сказал "КП" народный артист СССР Иосиф Кобзон. - Но Дмитрий боролся. Боролся как мог. И я его понимаю, может быть, больше, чем кто бы ни было. Потому что, когда у меня были критические ситуации с онкологией, они, собственно, и остались, я боролся. И химиотерапия, которая, конечно же, влияла и на мой организм, и на жизнедеятельность... И я думал о Хворостовском - как он относится к своему проклятому диагнозу (подробности)

КСТАТИ

Личная жизнь Дмитрия Хворостовского: на первом свидании с женой Флоренс они лепили пельмени

В 1999-м году Дмитрий встретил певицу Флоренс Илли. Фактически служебный роман перерос в брак, который продлился до последнего вздоха артиста. Рассказываем о личной жизни Дмитрия Хворостовского - историю любви певца и его «Флоши», как он называл свою возлюбленную (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Близкая подруга Хворостовского о его последних днях: Он не мог говорить, но все слышал и понимал

Умер Дмитрий Александрович Хворостовский. Народного артиста России, кавалера Ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени и других наград, всемирно признанного оперного певца не стало в ночь на 22 ноября в 3.35. Ему было 55 лет. Рак. В последние дни жизни артиста (он находился в хосписе в Лондоне) рядом были самые близкие люди, среди которых российская поэтесса Лилия Виноградова. Мы позвонили близкой подруге Дмитрия Хворостовского в Лондон (подробности)

Организатор гастролей Хворостовского с программой Песни военных лет : Каждый концерт мы все плакали.Концерт Дмитрия Хворостовского на Красной площади 28 мая 2004 года

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также