2017-11-27T21:42:33+03:00

Рамзан Кадыров: Моя мечта – оставить пост главы Чечни

Он объяснил, что отвечать за республику перед Всевышним, президентом и народом очень сложно
Поделиться:
Комментарии: comments39
Рамзан Кадыров: "Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом - это очень сложно." ФОТО: Михаил МЕТЦЕЛЬ/ТАССРамзан Кадыров: "Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом - это очень сложно." ФОТО: Михаил МЕТЦЕЛЬ/ТАСС
Изменить размер текста:

Неожиданное интервью «России-1» дал чеченский лидер Рамзан Кадыров. Он признался, что готов уйти со своей должности. А также рассказал, что осужденные за убийство оппозиционера Бориса Немцова невиновны. «Комсомолка» приводит самые яркие цитаты Кадырова:

НЕ УСТАЛ, НО ХОЧУ УЙТИ

«Можно сказать, это моя мечта (оставить пост главы республики,- ред.). Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику, перед Всевышним и руководством государства, перед народом - это очень сложно. Я бы сказал не то, что я устал, не хочу служить. Когда-то нужны были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок, - а у нас сегодня порядок, процветание. Я считаю, что пришло время сделать изменения в Чеченской республике».

ПЫТКИ ГЕЕВ ВЫДУМАЛИ РАДИ ДЕНЕГ

«На самом деле в Чечне об этом (геях, - ред.) даже говорить нельзя. Непозволительно. Даже это обсуждать при старших. Особенно где женщины, даже произносить такое слово. В Чеченской Республике сами правозащитники придумали, чтобы зарабатывать деньги, типа — в Чечне преследуют, в Чечне кого-то убивают! Кого мы будем преследовать? Есть доказательства, стопроцентные там — они сейчас называют себя чеченцами, даже дают деньги, чтобы за паспорт, и в паспорте была прописана прописка чеченская. В последующем они их вывозят, 50% забирают. И так дальше делают свой бизнес».

ЧЕЧЕНЦЫ НЕ УБИВАЛИ НЕМЦОВА

«Я больше чем уверен: они вообще не причастны. Эти ребята абсолютно, по моим пониманиям, информации, не виноваты. И я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там. Убили Немцова - опять же свалили на Кадырова».

МЕНЯ ОБСТРЕЛИВАЛИ, ВЗРЫВАЛИ

«Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьезного ничего не было. И когда говорят, что они даже намеревались, то не по себе бывает. Как они посмели! Зная, что я с ними воюю, я знаю, что я уничтожаю и буду уничтожать».

ТЕРРОРИСТАМ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

«Смертная казнь для террористов – не просто нужна, а важна, их надо не ловить, а уничтожать. А если забрали, то надо точно, чтобы они не жили, сделать так, чтобы они не жили».

НАХОДИТСЯ ПОД САНКЦИЯМИ ПРИЯТНО

«Наоборот, приятно, находиться… Если я под санкциями — я же не за воровство или там за хищение бюджета, или за какие-то там тайны выдавал. Я за свое государство, народ попал под санкции. Так что это очень приятно, честно. Это абсолютно мне не мешает».

ПРОКОММЕНТИРОВАНО

«Рамзан Кадыров неоднократно говорил, что он является, образно говоря, наверное, достаточно последовательным и решительным членом круга единомышленников Путина. И в данном случае имеет намерение продолжать работать там и так, как ему поручает президент страны. Иного он не говорил. Рамзан продолжает оставаться действующим главой республики».

(Дмитрий ПЕСКОВ, - пресс-секретарь президента России, - о желании Рамзана Кадырова уйти в отставку).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также