2017-11-29T14:59:45+03:00

Как правильно настроить видеорегистратор

Выясняем, как правильно настроить видеорегистратор, чтобы от него был толк
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лишь убедившись, что ваш регистратор все снимает, а вы с ним на ты, запускайте его в работу.Лишь убедившись, что ваш регистратор все снимает, а вы с ним на ты, запускайте его в работу.Фото: Кирилл БРЕВДО
Изменить размер текста:

Купить эту полезную штуковину и просто бросить в бардачок - не дело. Видеорегистратор нужно сначала изучить, чтобы не тыкать кнопки наобум, а гарантированно правильно включать. Потом настроить видеорегистратор, чтобы он работал правильно. Ну и наконец, включать на запись перед каждой поездкой. Иначе по закону подлости произойдет что-то непредвиденное как раз тогда, когда он отключен.

Учим матчасть

Этот приборчик теперь сложнее кинокамер, на которые были сняты все наши любимые фильмы. В настройках надо разобраться, включить оптимальные. В инструкции все прописано, и, если вы купили его не в подворотне, есть перевод на русский. Как и в мобильных, настроить можно качество картинки. Максимальное разрешение 4K вам вряд ли надо, только больше места на карте памяти будет занимать, достаточно высокого качества HD размером 1080, этого вполне хватит, чтобы все разглядеть, включая номерной знак другой машины. Определение геопозиции, ночной режим, датчик удара, запись звука и прочие опции, если они есть, включаем, пусть использует все возможности.

Как правильно крепить видеорегистратор Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Как правильно крепить видеорегистраторФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Год, дата и точное время - это вопрос не просто важный, а принципиальный. Если видео нужно вам не просто для создания хохм в интернете, а именно для разрешения споров в полиции или суде, то судья или гаишник будут рассматривать конкретное событие, происходящее в конкретное время. Корректно установленное время на видеорегистраторе отобразится и на видеозаписи, к ней будет больше доверия. Понятно, что грамотный спец легко подмонтирует любые буквы и цифры, но если вы во время разбирательства на дороге при составлении протокола попросите вписать в него, что у вас есть видеозапись происшествия, и при этом передадите инспектору карточку памяти с записью, попросив запечатать ее в бумажный конверт, то доверие к такому доказательству будет стопроцентным.

Даже при наличии собственной батареи видеорегистратор долго работать без подзарядки не сможет, ему нужен шнур питания. Чтобы не втыкать и не вытыкать его все время, при необходимости купите подходящий нужной длины (они и отдельно продаются в магазинах и отделах электроники) и проложите аккуратно по краям панелей и обшивки. Тогда провод не будет болтаться перед глазами и мешаться под рукой.

Чтобы опять же не отключать все время шнур, купите специальный «двойник» или «тройник» в 12-вольтовую розетку (прикуриватель), пусть регистратор будет включен всегда.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Первым делом - тест

Именно так, сначала протестируйте свой видеорегистратор. То есть прогоните весь процесс от установки прибора на стекло до просмотра готового видео на своем компьютере. Захватите плохую погоду, ночное время, чтобы понять, все ли будет видно при просмотре на большом экране. Помните, что любые неясности на видео судья необязательно будет трактовать в вашу пользу, он просто может забраковать видео как недостаточно качественное. И тогда вся затея вести записи лишена смысла.

При тестировании попробуйте, как будет записываться разговор с подошедшим к водителю человеком, крепите регистратор так, чтобы он мог брать в кадр не только всю дорогу перед капотом, но и стекло водительской двери при повороте камеры. Вы же помните, что разговор с гаишником по-прежнему можно записывать, и выходить из машины при остановке вас инспектором, проверке документов и даже составлении протокола или постановления вовсе не обязательно. Вот прямо пусть подойдет кто-нибудь с водительской стороны к двери и поговорит на камеру.

И только убедившись, что ваш регистратор все снимает на пять, а вы с ним на ты, запускайте его в работу. И перед каждой поездкой - даже до ближайшего супермаркета - проверяйте, начал ли он запись.

В ТЕМУ

Почему вы имеете право снимать гаишника на видео

И как это правильно делать

Снова да ладом, уже в который раз: водитель имеет право фотографировать остановившего его инспектора ДПС, записывать разговор с ним на диктофон, телефон или иное устройство, а также вести видеозапись. На видеорегистратор, камеру или просто на телефон. Может, и точка. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также