Woman

Как избавиться от девушки: 5 шагов к одиночеству

Нашего авторского полку прибыло. К нам присоединилась Анна Чапман, ведущая проекта «Тайны Чапман» на РЕН ТВ
Нашего авторского полку прибыло. Личный архив Анны Чапман

Нашего авторского полку прибыло. Личный архив Анны Чапман

В своей программе она раскрывает все больше секреты мирового масштаба.

Но убеждена, что самые неразрешимые загадки находятся прямо у нас под носом. Это отношения между мужчиной и женщиной. Вот с ними-то Анна и намерена разбираться на страницах «КП».

А ведь как хорошо все начиналось. Прогулки под ручку, часовые разговоры по телефону и первые романтичные поцелуи.

Встречал после работы, не позволял делить счета в кафе и смотрел с ней «Сплетницу», хотя душа и остатки мужской гордости просили второго сезона «Сорвиголовы».

Но все проходит. Причины разные - исчезла страсть, появилась новая любовь или нужно освободить время к выходу новой видеоигры. Но как быть, если расстаться хочется, а сделать первый шаг - нет?

Все просто, мой мужественный и ответственный друг. Нужно сделать так, чтобы девушка сама тебя бросила.

И я, Анна Чапман, расскажу, как этого добиться.

1. Подогрей ее подозрения

Она уверена, будто между тобой и пиарщицей Настей с работы что-то есть. И что в телефоне ты переписываешься вовсе не с дизайнером Костей. И пускай Настя скучна, как твои трудовые будни, а Костя просто не понимает задачу с первого раза, ей ты этого не докажешь.

И не надо! У нас, в конце концов, презумпция невиновности. Поэтому в ответ на все намеки, претензии и прямые вопросы смотри на нее и молчи. Остальное сделает ее воображение. И поверь, нет ничего страшнее необузданной женской фантазии.

2. Прекрати интересоваться

Помнишь, как ты постоянно забирал ее из салона красоты после работы? Как слушал ее истории про подругу Свету, которая спит с соседом Мишей? В общем, больше так не делай.

Самое интересное - тебе даже не нужно демонстративно молчать и игнорировать ее. Просто аккуратно переводи тему на то, что тебе интересно. Светка спит с Мишей? А ты знала, что Ронда Роузи вышла замуж за Трэвиса Брауна?

3. Начни экономить

Вот уже третий год ты платишь за нее в кафе, даришь цветы и финансируешь курсы по танцам краковяк. И вот настал момент триумфа - время экономии. Разумеется, ради вашего общего блага.

Нет, милая, давай воздержимся от пряного чая латте в «Старбаксе» и попьем дома липтон с молоком. Можем поделить пакетик на двоих!

Нет, я не смогу купить тебе этот крем за 10 тысяч. Ты понимаешь, нам надо экономить, чтобы…

Главное - выбрать это «чтобы». Оно должно быть достаточно глобальным, чтобы потянуть время и ее нервы, но недостаточно серьезным, чтобы спровоцировать нелепые фантазии о замужестве.

4. Игнорируй тему свадьбы (даже не вашей)

Друзья собираются жениться в Греции и позвали тебя на торжество? Лайфхак года - не бери свою девушку с собой! Если ты недостаточно жесток, чтобы сказать ей прямо, предложи разделить расходы. Ты же экономишь, «чтобы» - не забыл? И даже если она согласится потратиться сама, осадочек останется.

Этот метод прекрасно действует для свадеб и в твоем городе, так что повод найдется.

«У меня приглашение на одного, что поделать? Молодые и так свадьбу в кредит организовывают. Кризис в стране! Кстати, а поможешь костюм выбрать?»

5. Принимай важные решения один

Решил продать машину? Поступить на второе высшее? Снимать другую квартиру? Прояви мужественность и скажи об этом своей даме… после того как это сделаешь.

Если честь, совесть и инстинкт самосохранения не позволяют тебе рассказать постфактум, сделай это в процессе! Например, посоветуйся, как лучше заполнить форму объявления о продаже твоей ласточки на сайте.

* * *

Следуй этим пяти простым советам, и совсем скоро у тебя не будет девушки. Главное - не пожалеть об этом. Потому что, если захочется обратно, тебе, как герою Арнольда Шварценеггера, вспомнят все.

Бдительность - наше оружие

Поматросит и бросит? Надо его опередить!

Владимир ЛАГОВСКИЙ

А вот признаки, по которым девушка может понять, что «любимого» пора гнать в шею.

Женщины - существа влюбчивые. И расставания переносят,­ как правило, тяжело.

- Разрыв будет не столь болезненным, если не дожидаться, пока он тебя бросит, а послать его первой, - уверяет Сара Дэйвисон, эксперт по прекращению отношений, тренер по разводам (да, есть такая профессия!) и автор соответствующего пособия под названием «Расставание». А как догадаться, что разрыв грядет? Есть несколько верных признаков:

- Он говорит, что перезвонит позднее, но не перезванивает. Тем самым, по мнению «тренера», парень либо сознательно унижает девушку, либо решает, что называется, не подпускать ее слишком близко.

- Он не планирует встреч заранее. А если куда-то и приглашает, то в последний момент - мол, давай приезжай. Девушке с сожалением стоит осознать, что она для него эдакий запасной вариант. Когда сорвались другие - более привлекательные.

- Он не хочет знакомиться с родителями.

- Он меняет тему разговора, когда вы заводите речь о ваших взаимоотношениях.

- Он продолжает ходить на вечеринки, где собираются веселые девушки, не с вами, а с друзьями. Как полагает Сара, это свидетельствует о том, что он не оставляет попыток найти кого-нибудь лучше.

- Он выгоняет вас из своей квартиры, когда уходит. То есть не хочет видеть вас там, когда вернется.

- Он не оставляет вас на ночь. Значит, ему с вами некомфортно. И вряд ли станет.

- Он может пропасть на несколько дней. Стало быть, легко обходится без вас.

- Какая-то часть его жизни остается недоступной для вас. А если человек настроен на длительные и серьезные отношения, то делится всеми своими переживаниями и заботами.

- Он ни разу не заказал столик в приличном ресторане, не вывел в театр или хотя бы на концерт.

Подметили все признаки? Завтра же бросайте «это чудовище». Половина и меньше оставляют шансы на сохранение отношений. Но очень небольшие. Как считает Сара, даже единственный из приведенных ею признаков «мужского равнодушия» дает повод задуматься, стоит ли продолжать общение.

Подробнее о мире секретов ты узнаешь в моей программе «Тайны Чапман» по будням в 17.00 на РЕН ТВ.

А за моей жизнью следи на instagram.com/anya.chapman/.