2017-12-14T20:00:17+03:00

Вячеслав Шпорт: Наша продукция пользуется спросом у москвичей

Губернатор Хабаровского края представил гостям павильон на «Дальневосточной ярмарке»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В павильоне Хабаровского края Юрию Трутневу предложили попробовать иван-чай. Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского краяВ павильоне Хабаровского края Юрию Трутневу предложили попробовать иван-чай. Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского края
Изменить размер текста:

Увы - сегодня «Дальневосточная ярмарка», почти неделю радовавшая посетителей на Тверской площади, закрывается. Столичные дни региона перемещаются в «Экспоцентр», где начинается основная деловая программа.

Вчера ярмарку посетили полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В павильоне Хабаровского края Юрию Трутневу предложили попробовать иван-чай и первый мед, собранный на «дальневосточном гектаре».

Этот павильон, по словам посетителей ярмарки, особенно хорош. Здесь можно попробовать блюда национальных кухонь, приобрести сувениры ручной работы.

Первый мед, собранный на «дальневосточном гектаре». Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского края

Первый мед, собранный на «дальневосточном гектаре». Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского края

- У нас широко представлена продукция, которую производят наши люди, в том числе и на «дальневосточном гектаре». Всё, что создают и заготавливают на территории Хабаровского края, пользуется большим спросом в Москве. В целом наша задача – показать преимущества Хабаровского края, все инструменты и механизмы, которые нам дал президент России, чтобы привлекать людей из центральной части страны. Чтобы они приезжали, брали «дальневосточный гектар», развивали своё хозяйство и оставались жить у нас в крае, - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

КСТАТИ

Таганско-Хабаровская ветка московского метро

В столичной подземке состоялся запуск специального брендированного состава, посвященного Дальнему Востоку. Поезд курсирует по Таганско-Краснопресненской линии. На вагоны нанесена информация о каждом регионе ДФО. Пассажиры смогут познакомиться с достопримечательностями, историческими фактами и знаменитыми личностями.

Вагон Хабаровского края посвящен туристическим достопримечательностям. Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского края

Вагон Хабаровского края посвящен туристическим достопримечательностям. Фото: Предоставлено пресс-службой Губернатора Хабаровского края

Вагон Хабаровского края посвящен туристическим достопримечательностям. Здесь можно узнать о петроглифах Сикачи-Аляна, Шантарских островах, реке Амур, озере Амут и озере лотосов. Кроме того, пассажиры узнали о производящейся в регионе высокотехнологичной продукции – военных и гражданских самолетах и кораблях. Здесь же можно получить исчерпывающие сведения о «дальневосточном гектаре» в Хабаровском крае.

- Рассчитываю, что информация, которая представлена в этом поезде, не оставит равнодушными москвичей и гостей столицы, - сказал Вячеслав Шпорт. - Мы постарались показать все самое яркое и интересное. Думаю, что эту идею надо развивать. Возможно, предусмотреть подобные вагоны и в составах, которые возят людей на Дальний Восток, по Транссибу.

Напомним, выставка проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития и Правительства Москвы.

Еще больше материалов по теме: «Дни Дальнего Востока»

 
Читайте также