Звезды28 декабря 2017 17:09

Росгвардия - об инциденте со съемочной группой детского "Ревизорро" в Ярославле: Когда экипаж прибыл, драки уже не было

Силовое ведомство прокомментировало нападение на сотрудников канала «Пятница!»
Давид Никогосян угрожал журналистам ножом, завязалась нешуточная драка. Позже съемочную группу вообще ограбили

Давид Никогосян угрожал журналистам ножом, завязалась нешуточная драка. Позже съемочную группу вообще ограбили

В среду, 27 декабря, в Ярославле пострадала съемочная группа программы «Ревизолушка» канала «Пятница!». Телевизионщики из Москвы нагрянули с проверкой в кафе «Шашлык-машлык», где встретили ожесточенное сопротивление: хозяин заведения Давид Никогосян угрожал журналистам ножом, завязалась нешуточная драка. Позже съемочную группу вообще ограбили.

Ведущая программы 16-летняя Ирина Ух в интервью «КП» заявила, что прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии не исполняли свои обязанности: «Когда у них на глазах продолжалась драка, они стояли и бездействовали».

Пресс-служба Управления Росгвардии по Ярославской области прокомментировала инцидент: «27 декабря экипаж группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ярославской области выезжал по сообщению, поступившему из ОМВД России по Кировскому району, о драке в кафе на ул. Свободы.

Прибывшие на место сотрудники Росгвардии обнаружили около кафе группу людей, общавшихся друг с другом на повышенных тонах. Как было установлено, конфликт возник между администрацией заведения и съемочной группы телевизионной программы.

Для урегулирования конфликта а также предотвращения возможных нарушений общественного порядка сотрудники вневедомственной охраны вмешались в ситуацию и контролировали ее до приезда сотрудников полиции. В дальнейшем участники конфликта проследовали с сотрудниками полиции в ОМВД России по Кировскому району для разбирательства.

Сотрудники Росгвардии действовали в соответствии с федеральным законом и инструкциями».

«Я вас всех могу порезать!»: в Ярославле напали на команду детского «Ревизорро»
16-летнюю ведущую пугали ножом, а взрослых ограбили