2018-01-07T21:44:50+03:00

Новый год на ТВ: Победив Первый канал, ростовский блогер ополчился на «Россию 1»

Активный гражданин требует остановить безудержное веселье и Баскова с Киркоровым
Поделиться:
Комментарии: comments47
Басков и Киркоров, по мнению блогера, застыли где-то в далеком прошлом и на фоне своих коллег-телевизионщиков не хотят меняться.Басков и Киркоров, по мнению блогера, застыли где-то в далеком прошлом и на фоне своих коллег-телевизионщиков не хотят меняться.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Житель Ростова-на-Дону, общественный деятель Вадим Манукян, год назад собравший год десятки тысяч подписей под петицией против однообразия «новогодних огоньков» на российском телевидении, в первый день 2018 года составил новое обращение. На этот раз оно адресовано руководству канала «Россия 1».

«Вы из года в год вообще никак не меняете свою новогоднюю сетку. В вашем новогоднем эфире мелькают одни и те же лица, одни и те же образы и шутки, - пишет Вадим Манукян. - Такое впечатление, что Басков и Киркоров стали вашей визитной карточкой, что вы застыли где-то в далеком прошлом и на фоне своих коллег-телевизионщиков вообще не хотите никак меняться. Пришло время сменить формат и на вашем канале!

Это безудержное веселье вовсе не соответствует тому, что происходит за праздничными столами в целом по России! Люди выключают телевизоры или намеренно переключают ваш канал на любой другой, потому что заранее знают, что вы ничем не удивите!

Меняйтесь! Давно пора! Проведите опрос телезрителей, измените формат, пригласите больше молодых талантливых певцов и певиц! Сделайте хоть что-нибудь!».

За первые два часа новую петицию Вадима Манукяна подписали более полутора тысяч человек.

Прошлогоднее обращение ростовчанина спровоцировало бурную общественную дискуссию, к которой присоединились и некоторые деятели шоу-бизнеса. Так, Манукяна поддержал продюсер Максим Фадеев, в резкой форме раскритиковавший руководство главных каналов страны. Фадеев даже пообещал снять «альтернативный огонек» и показать его в федеральном телеэфире – правда, дальше разговоров дело не пошло.

Считается, что именно под нажимом общественности Первый канал устроил открытое голосование: телезрители имели возможность выразить свои предпочтения касательно участников новогоднего эфира. В лидеры рейтинга пробились молодые популярные артисты, которые до сих пор практически не появлялись в эфире Первого, в то время как «традиционные» исполнители заняли невысокие места.

Некоторых артистов из «народного рейтинга» Первый канал и в самом деле пригласил в свой новогодний эфир, дозированно разбавив ими тех, кого в народе называют не иначе как «зомби эстрады». Так, россиян поздравили певец Alekseev, дуэт Artik pres. Asti, группа Burito. Но основное наполнение эфира все же составляли ветераны сцены: Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров и др. В этом году Первый канал отошел от традиций и снял «Новогоднюю ночь» не в студийных интерьерах, а на открытом воздухе – в антураже узнаваемых, празднично украшенных районов российской столицы. Сюрпризом стало появление Аллы Пугачевой, которая представила новую песню «Я летала».

- Формат у Первого канала изменился, стал более современным. Рад, что мое обращение и реакция сотен тысяч людей на прошлогодний «новогодний огонек» были учтены. Фоновое шоу превратилось в креативное, - поделился впечатлениями с «КП» Вадим Манукян. - Не признать, что Первый в этот раз хотя бы хоть как-то постарался, тоже нельзя.

В свою очередь, канал «Россия 1» показал классический «голубой огонек», когда исполнители поют на сцене в окружении столиков с гостями – артистами и массовкой. Несмотря на ежегодные ураганы критики, новогодние эфиры именно этого канала имеют рекордный рейтинг.

Далеко не все россияне возмущены художественным уровнем «огоньков». Так, на утро 1 января пиратские копии новогодних эфиров двух главных каналов уже были скачаны с популярного, хоть и запрещенного торрент-трекера более 1500 раз каждый.

 
Читайте также