2018-01-13T13:09:11+03:00

Владимир Соловьев: Собчак занимается клоунадой, а Грудинин обижается на журналистов

Известный телеведущий прокомментировал «КП» слова президента о «многообразии кандидатов» на выборах и о «персонаже» - Навальном [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments440
Телеведущий Владимир Соловьев. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем КоротаевТелеведущий Владимир Соловьев. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
Изменить размер текста:

Первый вопрос Владимиру Путину во время его визита в «КП» задал главный редактор «Косомолки» Владимир Сунгоркин:

- Как вы относитесь к появлению множества самых разных кандидатов на предстоящие президентские выборы? Вас это скорее бодрит или огорчает?

- Период предвыборный и, к сожалению, часто всякая пена появляется, - ответил Путин. - Но это повод людям высказаться, поговорить о проблемах страны и путях, которые люди предлагают для решения. Это освежает и обостряет дискуссию. В целом эти кампании при определенных минусах - во благо общества. Буду рад услышать предложения по развитию страны.

Владимир Путин во время совещания с руководителями крупнейших СМИ в редакции "Комсомольской правды". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Владимир Путин во время совещания с руководителями крупнейших СМИ в редакции "Комсомольской правды".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Все зависит от качества кандидатов, - прокомментировал «КП» ответ президента телеведущий Владимир Соловьев. - Когда они занимаются клоунадой, как Собчак, то могут добавить хорошего настроения поклонникам, но ничего хорошего стране не дадут. Но когда это серьезный политик, за которым стоят силы, идеи, то с ними можно вести конструктивный разговор. Чтобы составить конкуренцию, человек должен из себя что-то представлять. Поэтому такой антирейтинг у Собчак. И новые кандидаты, как бизнесмен Павел Грудинин, должны понимать - их жизнь разберут по полочкам. Многие кандидаты обижаются на журналистов, но это мировая практика. Вспомните, как разбирали всю семью Трампа. Избиратели спрашивают: «Ты кто?!» Поэтому такой высокий уровень доверия у Путина, люди его знают. Вот Собчак еще недавно бултыхалась чуть ли не пьяная в разных ракурсах, а теперь строит из себя серьезного политика. Не смешите! Среди всех кандидатов Путин чувствует себя спокойным. Он, в отличие от других, напрямую общается с людьми.

В продолжении темы прозвучал и вопрос о Навальном, не допущенном к выборам. Из-за чего раздалась критика со стороны Вашингтона, и из европейских столиц.

Вот что ответил Путин:

- Тот персонаж, о котором вы упомянули, не единственный, кого не допустили к участию в президентских выборах. Но почему-то они других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации, о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого бы они хотели видеть в руководстве. В этом смысле они прокололись. Лучше бы помолчали. Но важно понимать, что нарушение закона в ходе избирательной кампании недопустимо.

- Ни для кого не было секретом, что Навальный - кандидат от Запада, - прокомментировал слова президента Владимир Соловьев. - Такое внимание извне убивает доверие внутри России. Это их не смущает. В американском издании The Washington Post выходила очень интересная статья. Автор сказал, что мы все время показываем Навального, но за ним никто не стоит, в отличие от того же Грудинина, за которым - хотя бы думская партия. И России не близки эти либеральные мантры, Россия - страна, где левые взгляды гораздо сильнее. Это нужно понимать.

ПОЛНАЯ СТЕНОГРАММА ОБЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА С РУКОВОДИТЕЛЯМИ СМИ

ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент России Владимир Путин посетил редакцию "Комсомольской правды"

Владимир Путин в «Комсомольской правде»: О выборах, Донбассе, Сирии, играх с криптовалютой и водке.Президент России приехал в редакцию «Комсомолки» на встречу с главными редакторами ведущих изданий страны

ВОПРОС ДНЯ

А вас что зацепило в выступлении главы государства в «Комсомолке»?

Павел ДАНИЛИН, директор Центра политического анализа:

- Первый вопрос от главреда «КП» задал ход всей беседе. Заговорили о конкуренции на грядущих выборах. Думаю, в бюллетене увидим семь фамилий. Для нашей политической системы важно, что сразу столько людей решили попробовать себя.

Анатолий ВАССЕРМАН, публицист:

- Наша готовность вернуть Украине военную технику из Крыма. Нам этот металлолом не нужен. Ведь украинские военные еще до переворота на майдане разворовали оружие. А то, что осталось, починить уже невозможно. Передачей техники из Крыма Россия избавляется от хлама и показывает истинное лицо украинских вояк.

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы, член Комитета по международным делам:

- Президент из кабинета главного редактора «КП» Владимира Сунгоркина поговорил с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Знаю, что Путину туда специально протянули телефон перед визитом. Не каждая газета может похвастаться тем, что в ее стенах решались важнейшие международные вопросы. Они обсудили атаку дронов на Хмеймим, выяснили, что провокацию на нашей базе устроили не турки, договорились о сотрудничестве. Эти новости разлетелись по всему миру.

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:

- Была поднята тема об отказе в регистрации Навального. Запад выдал сам себя. Сразу становится понятно, что США приложили руку к его продвижению. Как только отказали в ЦИК этому гражданину, зарубежные политики тут же встрепенулись: мол, как же так?! Но, простите, Навальный играет в интересах Вашингтона, а не русских людей.

Александр ПРОХАНОВ, писатель:

- Он сказал, что Россию вполне бы устроила реализация минских соглашений. Наверное, устроила бы всех, кроме меня. ДНР и ЛНР нужно признавать. Мы и так все в санкциях. Да, их снимут - если мы отдадим Крым, уберем ядерный щит и изберем президентом Собчак.

Сергей СУДАКОВ, профессор Академии военных наук:

- Слова о том, что Ким Чен Ын выиграл свою партию. Я только вернулся из Южной Кореи и могу сказать, что журналисты перегибают палку. В Южной Корее опасаются, что США спровоцируют Ким Чен Ына на войну. Все хотят договариваться.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Вспомнили, что Порошенко провел отпуск на Мальдивах. Сразу понятно, что это обычный олигарх, которому нет дела до своего народа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также