Звезды16 января 2018 18:55

Митя Фомин о внесении в список «врагов Украины»: Мне льстит звание супергероя, способного повлиять на безопасность целой страны

Певец подтвердил, что его позиция по Крыму не изменилась, несмотря ни на какие санкции
По просьбе «Комсомолки» Митя Фомин прокомментировал решение Украины

По просьбе «Комсомолки» Митя Фомин прокомментировал решение Украины

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министерство культуры Украины за подписью его главы Евгения Нищука обнародовала новые фамилии деятелей российской культуры, которые внесены в список лиц, которые создают «угрозу национальной безопасности Украины». Среди персон нон-грата телеведущий Дмитрий Шепелев, рэпер Баста (Василий Вакуленко), режиссёр Никита Михалков и экс-солист группы Hi-Fi Митя Фомин. Известие застало певца в Барселоне, где он проводит время накануне своего дня рождения. По просьбе «Комсомолки» он прокомментировал решение Украины:

- С тех пор, как меня объявили персоной нон-грата на Украине после того, как я, отвечая на вопрос журналиста, обозначил уже давно свершившийся факт, моя позиция по этому вопросу не изменилась, - заявил певец. - Мне странно находить себя в списках людей, которые угрожают национальной безопасности. Ведь это какими возможностями должен обладать человек, чтобы влиять на национальную политику другого государства? Как минимум каким-то арсеналом специальных средств, человеческими ресурсами в подчинении, армией, в конце концов. Предполагается, вероятно, что у меня есть оружие, а также институты собственной безопасности. Мне, конечно, это льстит: когда тебя наделяют несуществующими функциями и делают из тебя супергероя. Но ведь это полный абсурд. И к тому же элементарно противоречит утверждению о том, что я просто певец. Человек, который поет песни. Я пою их во всём мире, в том числе и на Украине. Песни - мое основное оружие, и использую я его только в мирных целях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые враги Украины: Шепелев, Баста, Михалков и Митя Фомин

Звезды российской сцены и режиссер попали в мрачный список незалежной (подробности)

КСТАТИ

Митя Фомин, напомнивший во Львове, что Крым — это Россия: Я ничего в этом героического не вижу

Певец прокомментировал "КП" свое интервью украинскому телеканалу(подробности)