2018-01-19T14:11:31+03:00

Минкомсвязь: блокировка групп в соцсетях, побуждающих к насилию в школах, начнется 19 января

По мнению замминистра, группы призывают к терроризму и экстремизму
Поделиться:
Комментарии: comments14
Решение о блокировке групп в соцсетях принято в связи с рядом инцидентов, которые произошли в российских школах за последнюю неделю.Решение о блокировке групп в соцсетях принято в связи с рядом инцидентов, которые произошли в российских школах за последнюю неделю.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях, побуждающие к насилию в школах. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

По словам замминистра, блокировка начнется 19 января усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей.

“Такие группы попадают под три пункта, по которым блокировка может быть произведена без решения суда. Призывы к массовой резне — это признаки терроризма, призывы к деструктивному поведению — это экстремизм, а вовлечение в совершение преступления несовершеннолетних, которые в итоге могут лишиться жизни, — это призыв к суициду”, - заявил Волин RT.

Решение о блокировке принято в связи с рядом инцидентов, которые произошли в российских школах за последнюю неделю. 15 января в школе №127 в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а также ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы.

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района подросток ударил ножом одноклассника. По данным прокуратуры, пострадавший был доставлен в больницу с непроникающим ранением.

19 января в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников 7-го класса и поджег учебное заведение. Пострадали шесть учеников и одна учительница.

Видео задержания подростка, напавшего с топором на школьников в Улан-Удэ.Подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на бурятскую школу. Смотрите, как задерживали девятиклассника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

Рано утром в Крещение трое подростков пришли в школу с топором, ворвались в класс, где шел урок у седьмого класса. Парни из 9 "Б" стали размахивать топором, одной девочке отрубили пальцы, других били по головам. Учительница русского языка и литературы Ирина Раменская, которая вела урок, пыталась закрыть собой детей…. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Зачем подростки пошли на это зверство? (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедии в Перми и в Улан-Удэ: сработал закон парных случаев?

Александр МИЛКУС

Обозреватель "КП" - о том, почему трагедии с участием детей чаще всего идут чередой, и что сейчас важно сделать взрослым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также