Политика28 января 2018 12:41

Почему Булгаков, Высоцкий и Цой стали опасны для современной Украины

Об этом рассказал глава ассоциации «Будущее страны» журналист Юрий Кот
Недавний юбилей Владимира Семеновича не заметили, но простые люди его слушают.

Недавний юбилей Владимира Семеновича не заметили, но простые люди его слушают.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Директор института национальный памяти Украины Владимир Вятрович заявил об опасности для Украины Высоцкого, Цоя и Булгакова, а потом попытался объяснить, что он имел в виду...

- У вас заявления Вятровича вызывают удивление, потому что вы разумные люди. Которые понимают принципы справедливости, правды. Осознают то, чему нас учат в храмах, чему учат наши родители. Высоцкий пел, писал о справедливости и чести. Для нынешней системы, в которую встроен этот директор «института беспамятства» с их абсолютной лживостью песни о чести и правде опасны.

- Но чем песни культурных символов прошлого века могут быть опасны для Киева?

- Чтобы расшировать причину заявлений Вятровича и попытаться понять подоплеку действий украинских властей, надо понимать, что им просто-напросто безумно страшно. Что бы они ни говорили и как бы щеки ни надували, эти люди в нынешней украинской власти прекрасно знают, в чем они виновны. И к каким преступлениям против человечности имеют прямое отношение. Так называемый институт беспамятства — это машина, задача которой оправдывать преступления киевских деятелей. Конечно же, они боятся и Высоцкого, и Булгакова, и Талькова. Булгакова — потому что возникает слишком много аналогий с сегодняшним дней. Высоцкого — потому что он слишком много говорит о правде, совести и чести. Человек, почитав Булгакова и наслушавшись Высоцкого, скажет: «Стоп! Так это все, что я слышу изо дня в день, — все ложь?»

Этого они боятся и пытаются рефлексировать. Люди на Украине неглупые, но их захватили в заложники и пытаются зомбировать.

- На Украине Высоцкого, Цоя, Талькова слушают до сих пор?

- Конечно. Постоянно. Недавний юбилей Владимира Семеновича не заметили, но простые люди его слушают. У товарищей с Майдана, когда они слушают Высоцкого, начинаются фантомные боли. 19 февраля 2014-го года «Беркут» с молодыми ребятами вэвэшниками согнали на Майдан всех этих так называемых революционеров, а на самом деле преступников, которые до этого сжигали, уничтожали, провоцировали. Я помню эту ночь. Когда эти товарищи с Майдана жгли костры, танцевали свои ритуальные танцы и обращались к своему дьявольскому божеству, чтобы оно их спасло. Они были окружены кольцом «Беркута». И в это время над Майданом звучал Высоцкий. «Баллада о правде». Я знаю, ребята привезли колонки, и в ту ночь звучал Владимир Семенович. И те с Майдана прекрасно помнят тот страх, который их обуял. Они же не знали, что Янукович отдаст приказ «Беркуту» не трогать майдановцев и отступить. Они-то думали что их сейчас захлопнут - и они будут сидеть в тюрьме, где они и должны были бы быть... Ненависть к Высоцкому у них связана в том числе и с той ночью 19 февраля.

- Чем им не угодил Виктор Цой, который пел «Мы ждем перемен» накануне развала Союза и образования независимой Украины?

- Цой относится к эпохе, которая объединяет людей, родившихся в СССР. Когда мы слушали Цоя, мы не делились в его восприятии на украинцев, русских, белорусов. Это были песни о нас и про нас. В Киеве боятся, что люди вспомнят, как мы вместе росли во дворах и как вместе дрались. И как вместе служили в армии, вместе под одни и те же песни горевали или радовались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Высоцкий: Если Москва «использует Высоцкого» – тут используют и Пушкина с Шекспиром... Директор института национальный памяти Украины Владимир Вятрович сделал очередное громкое заявление. Он предупредил об опасности для Украины Высоцкого, Цоя и Булгакова. Сын Владимира Семеновича специально для "КП" прокомментировал всю эту ситуацию. (подробности)

Украинский кризисУкраинский кризис: Хроника событий