2018-10-06T23:36:45+03:00

Путин на «Ростсельмаше»: Если что, после 18 марта пойду работать комбайнером

В Ростове-на-Дону президент освоил еще одну профессию
Поделиться:
Комментарии: comments169

Путин на «Ростсельмаше»: Если что, после 18 марта пойду работать комбайнером.Президент осмотрел технику «Ростсельмаша» и сам сел в кресло оператора комбайна

Изменить размер текста:

В цехах завода президенту показали все, чем «Ростсельмаш» собирается покорять мир. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В цехах завода президенту показали все, чем «Ростсельмаш» собирается покорять мир. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимира Путина в Ростове-на-Дону ждала такая насыщенная программа, что даже было не очень понятно — как он вообще все это успеет. Впрочем, выполнять намеченное он начал, еще даже не приземлившись на донской земле. Новый аэропорт «Платов», построенный с нуля в чистом поле, президент посмотрел сначала с воздуха, а затем, приземлившись, уже и на земле.

Заодно Путину показали и проекты аэропортов Саратова, Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя, саратовский аэропорт планируется сдать в 2019 году, а два других - в 2021.

- Ну вот, все сделано вовремя, качественно, - похвалил президент «Платова».

По пути из аэропорта на «Ростсельмаш» Путин с вертолета осмотрел спортивный кластер, построенный к чемпионату мира по футболу, а уже на заводе глава государства в режиме телемоста дал пуск четвертому энергоблоку Ростовской АЭС.

- Это одна из крупнейших электростанций Юга России, ее развитие дает задел развитию всего региона. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой работе, - сказал Путин.

В цехах завода ему показали все, чем «Ростсельмаш» собирается покорять мир. Причем это вовсе не была фигура речи. Новый комбайн «Торум 785» только-только пошел в серию, но уже получил массу заказов. Например, первые восемь экземпляров, которые будут собраны в Ростове-на-Дону в феврале, уедут работать в Канаду.

Президент сел за руль «виртуального комбайна» - обучающего симулятора работы на этой технике, и пару минут «жал» виртуальную пшеницу, что ему явно понравилось.

- Если что, после 18 марта пойду работать комбайнером, - пошутил он, вставая из-за штурвала, и отправился проводить президиум Госсовета по развитию промышленного потенциала регионов.

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин — корреспонденту «КП»: Решение CAS подтверждает нашу позицию - большинство российских спортсменов абсолютно чисты

Владимир Путин во время посещения завода «Ростсельмаш» по уже сложившейся традиции пообщался с рабочими предприятия, ответив на их вопросы — про госпрограммы поддержки промышленности, про ипотеку и детские пособия. Но главный вопрос в этот день все же был другой — про наших спортсменов, которые решением Спортивного арбитражного суда были оправданы. То есть вчера Путин вежливо попросил международные спортивные организации не быть департаментами отдельных стран, а сегодня уже сенсация от CAS. Получается, прислушались? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также