2018-04-11T15:17:56+03:00

Юлию Скрипаль перевезли в госпиталь на военной базе

А российские дипломаты снова требуют подтвердить симптомы химотравления
Поделиться:
Комментарии: comments31
Юлия Скрипаль находится в госпитале на военной базе в целях безопасности и для наблюдения за состоянием ее здоровья.Юлия Скрипаль находится в госпитале на военной базе в целях безопасности и для наблюдения за состоянием ее здоровья.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Выписавшуюся в понедельник из больницы в Солсбери Юлию Скрипаль доставили в госпиталь некоей военной базы. Ее название не сообщается. Отравленную прежде неизвестным веществом россиянку сопровождала вооруженная охрана.

- Она находится в госпитале на военной базе в целях безопасности и для наблюдения за состоянием ее здоровья, - цитирует британская газета The Sun неназванного источника. - Эффект от этого нервно-паралитического газа неизвестен и может проявиться в любое время.

Приводит таблоид и слова друга семьи Скрипалей, попросившего не называть свое имя. Правда, никакой щепетильной информации он не выдал.

- Они никогда не поймают убийцу, он наверняка уже в Москве, пьет водку, - полагает этот товарищ.

А главный врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард рассказала, что оба пациента чувствуют себя нормально, хотя и находятся на разных стадиях выздоровления.

- Это не конец лечения, но существенное достижение, - заявила она о Юлии. - Ее отец также показывает прогресс.

ОФИЦИАЛЬНО

«Симптомы химотравления так не подтвердили»

- Больница ни разу прямо не подтвердила, что у Скрипалей были какие-либо симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого. Посольство направило новую ноту в МИД, а также письмо Кристин Бланшард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос, имеющий принципиальное значение, - говорится в заявлении посольства России в Британии. - Остается неясным, давали ли Скрипали свое согласие на применение к ним той или иной схемы лечения? Если нет, то кто дал согласие от их имени? На основании какого диагноза все-таки принималось решение о методах лечения, в чем конкретно оно выражалось? И это лишь короткий список вопросов, на которые британские власти до сих пор не дали четкого ответа.

КСТАТИ

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Скрипаль с нами

Дмитрий СМИРНОВ

Сложней всего объяснить, что случилось, британцам будет самой причине скандала (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также