2018-08-15T23:00:11+03:00

Не лежится: 5 альтернатив пляжному отдыху на Карибах

В действительности же туристический потенциал Карибских островов выходит за рамки шезлонгов и зонтиков. Чем еще заняться на Карибах, рассказываем ниже
Поделиться:
Комментарии: comments2
Карибские островаКарибские островаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Говорим «Карибы» – подразумеваем мягкое солнце и ласковый плеск волн, накатывающих на чистейший золотой песок. Умело распоряжаясь своими богатствами, острова Карибского бассейна снискали славу одного из лучших мест для пляжного отдыха. Но слава эта однобока. В действительности же туристический потенциал Карибских островов выходит за рамки шезлонгов и зонтиков. Чем еще заняться на Карибах, рассказываем ниже.

Теркс и Кайкос Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Теркс и КайкосФото: GLOBAL LOOK PRESS

Вспомнить историю: Теркс и Кайкос

Жители британской заморской территории Теркс и Кайкос уверены, что именно их острова стали той самой «западной землей», на которую ступил Колумб в конце XV века. В Национальном музее Гранд-Терка даже собраны доказательства этого исторического события. Впрочем, эксперты активно оспаривают первенство Терск и Кайкос, отдавая приоритет землям к востоку. Аборигены нисколько не расстраиваются и предлагают взглянуть на место приводнения астронавта Джона Гленна, совершившего первый в американской истории орбитальный космический полет. Тоже неплохо.

Сент-Винсет и Гренадины Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сент-Винсет и ГренадиныФото: GLOBAL LOOK PRESS

Погрузиться к рифу: Сент-Винсет и Гренадины

В отличие от других островов, Гренадины позволяют с утра окунуться в воды Карибского моря, а к вечеру – Атлантического океана. Дайвинг и снорклинг (погружение с маской и трубкой) в этом государстве-архипелаге пока не получили должного распространения среди туристов, поэтому очереди на погружение не возникнет. Места здесь неглубокие, и благоприятной погоды придется подождать. Терпение будет вознаграждено сполна: с подветренной стороны взору откроются многометровые коралловые стены и живые рифы, вдоль которых снуют экзотические зеленые морские черепахи и скаты-орляки.

Заповедник Тринидад и Тобаго Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Заповедник Тринидад и ТобагоФото: GLOBAL LOOK PRESS

Заглянуть в заповедник плавающих птиц: Тринидад и Тобаго

На западном побережье Тринидада находится заповедник Карони – огромный заболоченный участок суши, покрытый дикорастущими мангровыми лесами. Эта нетронутая территория – настоящее царство птиц – фламинго, скоп, цапель и еще 150 водоплавающих видов. Но едут в Карони за тем, чтобы увидеть, как в небо взывает стая алых ибисов – национальных символов Тринидада и Тобаго. По силе визуального воздействия эта картина может сравниться с потрясающими островными закатами, но по редкости значительно их превосходит.

Гаити Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ГаитиФото: GLOBAL LOOK PRESS

Устроить барбекю: Гаити

Выкопав небольшую яму в земле, гаитяне разжигают огонь и готовят «барба коа» – прадеда барбекю. Несмотря на почтенный возраст, этот способ по-прежнему пользуется популярностью у аборигенов: нередко «барба коа» устраивают в парках, на пляже или прямо около дома. Найти

блюдо можно и в многочисленных кафе Порт-о-Пренс, где его подают с фаршированным «индейским трио» из кукурузы, бобов и тыквы.

Антигуа и Барбуда Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Антигуа и БарбудаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Отправиться на поиски сокровищ: Антигуа и Барбуда, Доминика

Сокровища Карибского моря притягивают авантюристов не меньше, чем пляжи – туристов. Бесценные клады, затонувшие вместе с пиратскими кораблями, будоражат умы искателей приключений, многие их которых готовы идти на риск ради обогащения. Даем наводку: берега Антигуа до сих пор скрывают сокровище принца Руперта, а на мелководье Доминики порой выбрасывает старинные испанские монеты – вероятно, с потерпевшего крушение каравана галеонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также