2018-04-16T12:16:30+03:00

Путин не слил. Он удержал мир от Третьей мировой

Почему Россия не ответила США на удар по Сирии [видео]
Дмитрий СМИРНОВdimsmirnov175@dimsmirnov175Специальный корреспондент отдела политики, журналист Кремлевского пула
Поделиться:
Комментарии: comments1006
И это большая удача, что среди этой ночи в мире нашелся руководитель, способный здраво оценивать риски и не дать ситуации покатиться к обрывуИ это большая удача, что среди этой ночи в мире нашелся руководитель, способный здраво оценивать риски и не дать ситуации покатиться к обрывуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Я часто думаю, а что на моем месте сделал бы Бэтмен?»

Это же важный вопрос.

Что сегодня ночью на месте Путина сделал бы Дональд Трамп, когда его разбудил бы оперативный дежурный со словами "они нанесли ракетный удар"? Отдал бы приказ ударить в ответ - «по ракетам и их носителям», как и было заявлено? Даже с учетом того, что к российским объектам в Сирии ничего не летело? Просто потому что из принципа - "никому не позволено вмешиваться в нашу демократию"?

И Тереза Мэй тоже хайли лайкли отдала бы такой приказ.

И Эмманюэль Макрон, предварительно посоветовавшись со своей школьной учительницей на соседней подушке.

А Путин не нанес.

И все те, кто в возникшей между ударом американцев и публикацией ответа президента России паузе кричали "Почему мы не бабахнули?", "Где сбитые носители ракет, как вы обещали?" и "Путин слил!", кричали это с явным облегчением. Можно было уже не бояться разгорающейся на глазах Третьей мировой, а спокойно требовать в фейсбуках и твиттерах жесткости и даже жестокости.

Ведь признайтесь хотя бы сами себе: проснувшись в субботу утром и узнав об ударах по Сирии, вы тоже подумали "А что же это будет? Это ограничится Ближним Востоком или уже всё? Прощаться уже с родными или подождать?"

Кому-то это может показаться удивительным, но именно Россия, которую давно на каждом углу обвиняют в агрессии и разжигании войны, демонстрирует сейчас миру, что такое ответственная политика. Что значит понимать последствия своих шагов и стараться их просчитывать на несколько ходов вперед. Что такое ценить мир и жизни людей и не приносить их в жертву сиюминутным собственным интересам.

И это большая удача, что среди этой ночи в мире нашелся руководитель, способный здраво оценивать риски и не дать ситуации покатиться к обрыву.

Не дай бог, с обеих сторон было бы по Трампу.

Весь мир бы уже был в труху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США нанесли ракетный удар по Сирии

Соединенные Штаты нанесли первые удары по Сирии. Президент США Дональд Трамп после долгих раздумий и консультаций с советниками по нацбезопасности в специальном выступлении из Белого дома объявил, что в ответ на предполагаемую «химатаку» в сирийской Восточной Гуте отдал приказ нанести «точечные удары» по объектам на территории страны. (подробности)

Последствия ракетного удара США по Сирии

В ночь с пятницы, 13-го (!) на субботу англо-американо-французская эскадра нанесла «удар возмездия» по Сирии. Этому предшествовала истеричная «артподготовка» по обвинениям Дамаска в якобы использовании химоружия в захваченных террористами частях страны. (подробности)

Дональд Трамп ударил по Сирии, наплевав на конституцию США

Прибывшая в Сирию международная комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще не начала свою работу в городе Дума (где состоялась так называемая «химатака»), а президент США приказал своей армии бомбить Сирию. Трамп, по сути, наплевал на ООН, где ему советовали дождаться результатов работы комиссии ОЗХО. (подробности)

РЕПОРТАЖ

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

США нанесли ракетный удар по Сирии

ПВО Сирии удалось сбить более десятка ракет.Однако их летело в разы больше. К американским ракетам, добавились и запущенные с британским самолетов. Они атаковали Сирию, не заходя в воздушное пространство страны, которое контролировали российские самолеты

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также