2018-04-15T20:02:18+03:00

Американские СМИ показали доказательства реальных результатов удара Трампа по Сирии

Фотографии выглядят "сокрушительно", но результаты самой операции под большим вопросом
Поделиться:
Комментарии: comments177
Повреждения, конечно, ужасаютПовреждения, конечно, ужасаютФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Сегодня американский канал CNN опубликовал спутниковые снимки с результатами успешных ударов США и их союзников по целям в Сирии. На фотографиях видны развалины склада химоружия и бункера комплекса Химс Шиншар в Хомсе и исследовательского центра Барзе в пригороде Дамаска. Повреждения, конечно, ужасают - два здания буквально стерты с лица земли, а от третье оказалось серьезно разрушено. Кстати, по Барзе выстрелили целых 76 ракет, так что не удивительно, что от него мало что осталось.

До удара. Фото скриншот DigitalGlobe

До удара. Фото скриншот DigitalGlobe

Фотографии попали в CNN благодаря карте целей, которую ранее опубликовал Пентагон. С помощью компаний, занимающихся обработкой спутниковых снимков, телеканал сравнил изображения участков земли "до" и "после" удара. Американские журналисты считают, что этой атакой "был нанесен значительный ущерб объектам, предположительно связанным с программой химического оружия Сирии".

После удара. Фото: скриншот DigitalGlobe

После удара. Фото: скриншот DigitalGlobe

Что ж, разрушения действительно видны невооруженным глазом. Но тут есть один нюанс. Почему же CNN решил показать только три объекта, ведь у канала были координаты всех заявленных целей. Или не хотелось демонстрировать результаты "недолета" хваленых американских ракет? Ну а снимки центра по Барзе, на обстрел которого было потрачено более 100 миллионов долларов, вообще вызывают одно недоумения - неужели американцы так боятся нашу ПВО, что на обычный дом тратят столько ракет?

Кстати, тот же центр в пригороде Дамаска регулярно проходил проверки Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вместе с полной проверкой всех помещений и отбором проб воздуха. И еще в середине марта этого года гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю утверждал, что никаких претензий у организации к комплексу Барзе нет. Так куда же били США и по кому?..

КСТАТИ

Военкор «КП» Александр Коц: В Дамаске отбитую ракетную атаку США празднуют как победу

Ночная атака обошлась Вашингтону и его союзникам как минимум в 150 млн долларов, однако сирийские военные ставят под сомнение эффективность таких трат (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны РФ о ракетном ударе США по Сирии: ПВО республики перехватили 71 крылатую ракету из 103

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выступая в субботу, 14 апреля, на брифинге для представителей СМИ по ситуации в Сирии, подтвердил, что в результате ударов США и их союзников по арабской республике никто не погиб: жертв нет как среди мирного населения, так и среди военнослужащих сирийской армии. Также представитель Минобороны РФ заявил, что в общей сложности США, Великобритания и Франция выпустили по территории САР 103 ракеты, в том числе крылатые ракеты «Томагавк». При этом сирийскими ПВО был перехвачен 71 снаряд. «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения», - заметил Рудской (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп ударил по Сирии, наплевав на конституцию США

Прибывшая в Сирию международная комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) еще не начала свою работу в городе Дума (где состоялась так называемая «химатака»), а президент США приказал своей армии бомбить Сирию. Трамп, по сути, наплевал на ООН, где ему советовали дождаться результатов работы комиссии ОЗХО (подробности)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

США нанесли ракетный удар по Сирии

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также