2018-04-14T17:34:58+03:00

Военкор «КП» Александр Коц: В Дамаске отбитую ракетную атаку США празднуют как победу

Ночная атака обошлась Вашингтону и его союзникам как минимум в 150 млн долларов, однако сирийские военные ставят под сомнение эффективность таких трат
Поделиться:
Комментарии: comments25
Военкор «КП» Александр Коц: В Дамаске отбитую ракетную атаку США празднуют как победуВоенкор «КП» Александр Коц: В Дамаске отбитую ракетную атаку США празднуют как победуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ночная ракетная атака по объектам на территории Сирии обошлась США и их союзникам минимум в 150 млн долларов, однако эффективность ударов не оказала на сирийских военных должного впечатления.

Об этом сообщил находящийся в Сирии военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

«По дороге из Латакии в Дамаск я проезжаю Хомс и авиабазу Шайрат. Год назад США ударили по ней после химической провокации в Хан Шейхуне. Тогда из 59 Томагавков цели достигли лишь чуть больше 20-ти. И при этом инфраструктуре аэродрома не был нанесен непоправимый ущерб. Судя по всему, сирийцы (не без помощи российских военных советников) учли уроки той атаки. В этот раз ни одна из ракет не достигла аэродрома», - рассказал военкор.

Аналогичная ситуация сложилась на сирийском аэродроме Т-4, недавно атакованном израильской авиацией. В ночь на субботу силы ПВО не пропустили здесь ни одной американской ракеты.

«Им проще было эти 150 миллионов влить боевикам. Толку было бы больше», - цитирует Коц сирийских военных.

В Дамаске явно довольны работой сирийской ПВО и не разделяют оптимизма Белого дома по поводу результатов ночной атаки.

«На улицы столицы, залитой солнцем, высыпали горожане с сирийскими и российскими флагами. И празднуют как победу отбитую американскую атаку. При этом правительственные силы остаются в повышенной готовности на случай новых ударов», - отметил военкор «КП».

Напомним, в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО, остальные достигли целей. Никто из российских военнослужащих в результате атаки не пострадал.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: