2018-04-16T17:35:39+03:00

Что будет с отношениями России и США после удара по Сирии

На этот вопрос для «КП» ответили израильский публицист Авигдор Эскин и журналист Максим Шевченко
Поделиться:
Комментарии: comments55
Отношения между США и Россией продолжают ухудшаться. Фото: ТАССОтношения между США и Россией продолжают ухудшаться. Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Около сотни ракет американцы, французы и британцы сбросили на ночную Сирию. Но войска президента Башара Асада сумели остановить трагедию и сбили «Томагавки» ракетами 70-х годов. Что же ждет Ближний Восток дальше? И скажется ли этот обстрел на отношениях Америки и России?

- В отношениях между Москвой и Вашингтоном никаких изменений не произошло, - рассказал "Комсомолке" израильский публицист Авигдор Эскин. - Американцы сделали все, чтобы не поцарапать солдатов Асада. Они сделали все, чтобы ни один волос не упал с головы российских военных. Надо обратить внимание, как все прошло аккуратно. Никакого удара по российским интересам не было - это абсолютно подчеркнуто. Сам Трамп, как мы слышали, хочет уйти из Сирии. Что касается сценариев. Что-то предполагать по Ближнему Востоку очень легкомысленно. Там разворачиваются самые необычные сценарии. Важно понять, будут ли улучшения в отношениях США и России. Я этого совершенно не исключаю. Этот инцидент не приведет к обострению. При правильных шагах с обеих сторон этот вариант вполне себе возможен.

- Дальше будет закулисная торговля, - поделился с "КП" публицист Максим Шевченко. - Всему миру будут показывать надутые щеки и напряженные мускулы. А за спиной народов будет тайная дипломатия, о которой писал Маркс: распределение кусков пирога мировой экономики и политики. Сам удар - это стопроцентный беспредел. Но это явно срежиссированный удар, он не нанес никакого ущерба. Это было желание показать, чьи в лесу шишки и кто в мире хозяин. Это было разбойничье нападение. И цель была не уничтожение лабораторий с химическим оружием, которых в Сирии просто нет. А цель - показать атлантическое единство. И воздействовать на западного обывателя. Это спектакль, в котором нужно было показать лидеров Антанты - США, Англии и Франции - борцами с "тираном и животным». Так Трамп назвал Асада под абсолютно выдуманным предлогом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США введут против России новые санкции за химатаку в Сирии 16 апреля

После ракетного удара по Сирии Соединенные Штаты хотя ввести против России очередную порцию санкций. На сей раз за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию химатаки в городе Дума.

- Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против компаний, которые занимались поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом химоружия, - заявила в воскресенье в интервью телеканалу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. (подробнее)

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также