2018-04-17T15:56:49+03:00

Полиция США через 50 лет снова открыла дело о трех беглецах из Алькатраса

В Америке все эти годы заключенных считали утонувшими [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Головы из папье-маше Энглины и Моррис положили на подушки в своих постеляхГоловы из папье-маше Энглины и Моррис положили на подушки в своих постеляхФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Похоже, тюрьма Алькатрас прославившаяся тем, что из нее никому не удавалось бежать, потеряет этот свой титул. На протяжении 50 лет правоохранители США не могли достоверно выяснить судьбу трех заключенных, сбежавших из своих камер и покинувших остров в 1962 году. В полиции предпочитали думать, что братья Кларенс и Джон Энглины, а также Фрэнк Моррис утонули.

Камера одного из сбежавших из Алькактраса Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Камера одного из сбежавших из АлькактрасаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Однако в 2013 году в ФБР пришло письмо написанное от имени Джона Энглина. Он сообщил, что ему и его спутникам удалось чудом уцелеть в океане. Все это время они жили под чужими именами.

«Да, нам всем удалось сбежать в ту ночь, но мы едва выжили! Фрэнк умер в октябре 2005 года. Его могила находится в Александрии, на плите другое имя. Мой брат умер в 2011 году», - написал Энглин.

Джон Энглин Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джон ЭнглинФото: GLOBAL LOOK PRESS

Он отметил, что решил сдаться в свои 83 года, потому что узнал, что болен раком. Беглец попросил медицинской помощи, пишет The Telegraph.

«Если вы объявите на телевидении, что обещаете отправить меня в тюрьму не более, чем на год, и предоставите мне лечение, я напишу вам снова и точно укажу, где я нахожусь. Это не шутка, всё реально и честно», - говорилось в его послании.

Кларенс Энглин Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кларенс ЭнглинФото: GLOBAL LOOK PRESS

ФБР, однако, не бросились на поиски преступника, а ждало пять лет, прежде чем опубликовать это письмо. Бюро сомневалось в его подлинности. Теперь дело снова открыто, а Джон Энглин официально объявлен в розыск, хотя, вероятнее всего, старик уже умер от рака.

Фрэнк Моррис Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фрэнк МоррисФото: GLOBAL LOOK PRESS

В 1962 году Энглины и Моррис пробили лазы из камер в вентиляционный канал, а оттуда в неохраняемый коридор. Они заранее смастерили надувной плот и самодельные спасательные жилеты. А еще сделали из папье-маше свои головы, раскрасили их в ночь побега положили на подушки, а под одеяла засунули муляжи тел. Так им удалось обмануть охранников, заглядывавших в их камеры.

Муляжи своих голов и тел преступники оставили на постелях в камерах, чтобы обмануть охранников. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Муляжи своих голов и тел преступники оставили на постелях в камерах, чтобы обмануть охранников.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Добравшись до берега, они надули плот там, куда не добирались прожектора, и уплыли. Их пропажу обнаружили только утром. Масштабная поисковая операция ФБР и полиции не дала никаких результатов. Нашли только сдувшийся плот, обрывки спасжилетов и бумажник одного из Энглинов.

Их объявили погибшими, несмотря на заявления родственников, которые рассказывали о звонках и открытках беглецов. До сих пор в США официально заявляли, что ни один человек не смог сбежать из Алькатраса.

Самодельный спасательный жилет был найден в море после побега Энглинов и Морриса Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Самодельный спасательный жилет был найден в море после побега Энглинов и МоррисаФото: GLOBAL LOOK PRESS

 
Читайте также