2018-04-16T21:57:20+03:00

Кого бомбили и куда вторгались США после Второй Мировой войны

Что в действительности представляет собой «миролюбивая и демократическая» политика Вашингтона
Поделиться:
Комментарии: comments31
Американские войска в годы Вьетнамской войны, 1969 г.Американские войска в годы Вьетнамской войны, 1969 г.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В одной из последних своих речей Дональд Трамп, как и его предшественник Барак Обама, неоднократно подчеркнул, что американцы исключительная нация, а США - исключительная страна. И все потому, что, дескать, как никто в мире привержены свободе и демократии. А потому не щадят себя, стоя на страже мира на всей планете. Ну да, главные миротворцы. Обама, вон, Нобелевским лауреатом стал авансом именно за усилия по установлению мира...

Групповой снимок бывших президентов США и их военные конфликты.

Групповой снимок бывших президентов США и их военные конфликты.

Что ж, давайте вспомним, как Вашингтон борется за мир во всем мире более детально.

На этом фото, сделанном ровно 5 лет назад, в апреле 2013-го, встреча президентов США - действовавшего тогда Барака Обамы и бывших - Джорджа Буша младшего, Джорджа Буша старшего, Билла Клинтона и Джимми Картера.

На каждом из них очень много крови.

А вот чем отметились президенты, возглавлявшие США после 1945 года.

Войны, в которых участвовали США при разных президентах. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Войны, в которых участвовали США при разных президентах.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Впечатляет, не правда ли? Из всех президентов США за последние 70 с лишним лет после окончания Второй Мировой не благословлял свою армию на военные вторжения в чужих странах только, пожалуй, один-единственный - Джеральд Форд. Остальные засветились по полной мере. Даже апологет разрядки Ричард Никсон, и тот наследил.

А ведь есть еще десятки неудавшихся переворотов, финансирование и снабжение разного рода «эскадронов смерти» и воинствующей «оппозиции» по всему земному шарику. И все это под срдинку об «исключительности нации».

И действительно - исключительные. Бесславные агрессоры. Даже деяния запрещенных в РФ ИГИЛ и «Аль-Кайеды» меркнут на фоне угроз, которые несут с собой США под лозунгами мира и демократии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ковбой сначала стреляет, потом думает

Виктор БАРАНЕЦ

Если верить американскому изданию The Wall Street Journal, «главный ковбой» Америки, рассматривая несколько вариантов нанесения ударов по сирийской территории, всерьез размышлял о поражении российских и иранских объектов. По информации издания, варианты операции Трампу предложил глава Пентагона Джеймс Мэттис («Бешеный пес» - так его зовут в Штатах). Что за варианты? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с отношениями России и США после удара по Сирии

Около сотни ракет американцы, французы и британцы сбросили на ночную Сирию. Но войска президента Башара Асада сумели остановить трагедию и сбили «Томагавки» ракетами 70-х годов. Что же ждет Ближний Восток дальше? И скажется ли этот обстрел на отношениях Америки и России? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также